12 мая 2004, 15:42

В Азербайджане завершено уточнение избирательных списков

По сообщению руководителя пресс-службы Центральной Избирательной Комиссии Азера Сарыева, в связи с предстоящими выборами в органы местного самоуправления Азербайджана уточнены избирательные списки. А. Сарыев отметил, что указанные документы поочередно уточнялись в избирательных участках, окружных комиссиях и Центризбиркоме. "В ближайшие дни состоится заседание ЦИК, на котором будет объявлено о завершении уточнения количества избирателей и названных списков, после чего последние будут опубликованы согласно решению ЦИК", - подчеркнул он.

Комментируя ситуацию, сложившуюся в связи с наличием вакантных мест в Милли Меджлисе, руководитель пресс-службы сообщил, что пока в данном вопросе нет никаких изменений, и это обстоятельство будет обсуждено на одном из заседаний; предполагается принятие решения по проведению дополнительных выборов по ряду округов.

Напомним, что для устранения недостатков в избирательных списках, создана рабочая группа, состоящая из представителей Министерства внутренних дел республики, ЦИК и IFES. Ее руководители считают проверку избирательных списков и прочих документов важной процедурой: это позволит не допустить каких-либо технических и иных недостатков в проведении муниципальных выборов.

источник: Центр мониторинга "Прозрачные выборы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии