12 мая 2004, 15:20

Тяжелораненый генерал Баранов доставлен в Москву

Командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал-полковник Валерий Баранов, получивший тяжелые ранения в Грозном 9 мая во время теракта, в среду, 12 мая доставлен на подмосковный аэродром Чкаловский.

"С аэродрома, куда генерал прибыл на специальном военно-транспортном самолете "Скальпель", он будет доставлен в главный военный клинический госпиталь Внутренних войск МВД в подмосковном Реутово", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в среду начальник военно- медицинского управления ВВ МВД генерал-майор Юрий Сабанин.

Ю.Сабанин отметил, что состояние генерала по-прежнему тяжелое, но стабильное. "Именно стабилизация состояния здоровья генерала Баранова позволила консилиуму врачей, осуществлявших его лечение в Чечне, принять решение о возможности транспортировки в Москву", - подчеркнул он.

По словам Ю.Сабанина, госпиталь в Реутово полностью готов к приему тяжелораненого генерал-полковника В.Баранова. Он сообщил также, что вместе с генералом Барановым самолет "Скальпель" доставил еще 12 раненых военнослужащих Внутренних войск МВД РФ.

"Среди них лишь один, который получил тяжелое ранение во время теракта 9 мая в Грозном - рядовой Сергей Русских, остальные военнослужащие были ранены в разное время, в том числе в ночь с 10 на 11 мая", - отметил генерал. "Эти военнослужащие тоже будут проходить лечение в госпитале в Реутово и других госпиталях Внутренних войск", - сообщил Ю.Сабанин.

При этом он подчеркнул, что "во всех госпиталях есть необходимые лекарства, препараты, подготовлены бригады высококвалифицированных специалистов для проведения дальнейшего лечения генерала Баранова и других военнослужащих".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей