12 мая 2004, 15:20

Тяжелораненый генерал Баранов доставлен в Москву

Командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал-полковник Валерий Баранов, получивший тяжелые ранения в Грозном 9 мая во время теракта, в среду, 12 мая доставлен на подмосковный аэродром Чкаловский.

"С аэродрома, куда генерал прибыл на специальном военно-транспортном самолете "Скальпель", он будет доставлен в главный военный клинический госпиталь Внутренних войск МВД в подмосковном Реутово", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в среду начальник военно- медицинского управления ВВ МВД генерал-майор Юрий Сабанин.

Ю.Сабанин отметил, что состояние генерала по-прежнему тяжелое, но стабильное. "Именно стабилизация состояния здоровья генерала Баранова позволила консилиуму врачей, осуществлявших его лечение в Чечне, принять решение о возможности транспортировки в Москву", - подчеркнул он.

По словам Ю.Сабанина, госпиталь в Реутово полностью готов к приему тяжелораненого генерал-полковника В.Баранова. Он сообщил также, что вместе с генералом Барановым самолет "Скальпель" доставил еще 12 раненых военнослужащих Внутренних войск МВД РФ.

"Среди них лишь один, который получил тяжелое ранение во время теракта 9 мая в Грозном - рядовой Сергей Русских, остальные военнослужащие были ранены в разное время, в том числе в ночь с 10 на 11 мая", - отметил генерал. "Эти военнослужащие тоже будут проходить лечение в госпитале в Реутово и других госпиталях Внутренних войск", - сообщил Ю.Сабанин.

При этом он подчеркнул, что "во всех госпиталях есть необходимые лекарства, препараты, подготовлены бригады высококвалифицированных специалистов для проведения дальнейшего лечения генерала Баранова и других военнослужащих".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей