12 мая 2004, 14:13

Родственники погибших в Кармадонском ущелье прекратили поиски

Группа добровольцев из числа родственников и близких погибших при сходе ледника Колка в Северной Осетии окончательно прекратила поисковые работы на месте Кармадонского тоннеля. "Мы не жалеем, что продолжали поисковые работы в течение полутора лет. Своей цели мы достигли - вошли в тоннель и убедились, что, к сожалению, там никого нет", - заявил сегодня руководитель поисковой группы Константин Джеранов.

Мать Олега Новикова - режиссера съемочной группы Сергея Бодрова - Вера Новикова, находившаяся вместе с поисковой группой у ледника, отметила: "Оставшиеся продукты и некоторое имущество мы уже передали ближайшей пограничной заставе. Иконы, которые привозили сюда со всей России, будут переданы в церковь Рождества Пресвятой Богородицы во Владикавказе в знак благодарности осетинскому народу и особенно местным жителям за оказанную в поисках помощь", - сказала Новикова.

По решению родственников жертв стихии, огромный камень, который ледник Колка принес с высокогорья, станет постаментом для памятника, на котором будут высечены фамилии всех погибших при сходе ледника.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии