12 мая 2004, 14:13

Родственники погибших в Кармадонском ущелье прекратили поиски

Группа добровольцев из числа родственников и близких погибших при сходе ледника Колка в Северной Осетии окончательно прекратила поисковые работы на месте Кармадонского тоннеля. "Мы не жалеем, что продолжали поисковые работы в течение полутора лет. Своей цели мы достигли - вошли в тоннель и убедились, что, к сожалению, там никого нет", - заявил сегодня руководитель поисковой группы Константин Джеранов.

Мать Олега Новикова - режиссера съемочной группы Сергея Бодрова - Вера Новикова, находившаяся вместе с поисковой группой у ледника, отметила: "Оставшиеся продукты и некоторое имущество мы уже передали ближайшей пограничной заставе. Иконы, которые привозили сюда со всей России, будут переданы в церковь Рождества Пресвятой Богородицы во Владикавказе в знак благодарности осетинскому народу и особенно местным жителям за оказанную в поисках помощь", - сказала Новикова.

По решению родственников жертв стихии, огромный камень, который ледник Колка принес с высокогорья, станет постаментом для памятника, на котором будут высечены фамилии всех погибших при сходе ледника.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей