12 мая 2004, 14:13

Родственники погибших в Кармадонском ущелье прекратили поиски

Группа добровольцев из числа родственников и близких погибших при сходе ледника Колка в Северной Осетии окончательно прекратила поисковые работы на месте Кармадонского тоннеля. "Мы не жалеем, что продолжали поисковые работы в течение полутора лет. Своей цели мы достигли - вошли в тоннель и убедились, что, к сожалению, там никого нет", - заявил сегодня руководитель поисковой группы Константин Джеранов.

Мать Олега Новикова - режиссера съемочной группы Сергея Бодрова - Вера Новикова, находившаяся вместе с поисковой группой у ледника, отметила: "Оставшиеся продукты и некоторое имущество мы уже передали ближайшей пограничной заставе. Иконы, которые привозили сюда со всей России, будут переданы в церковь Рождества Пресвятой Богородицы во Владикавказе в знак благодарности осетинскому народу и особенно местным жителям за оказанную в поисках помощь", - сказала Новикова.

По решению родственников жертв стихии, огромный камень, который ледник Колка принес с высокогорья, станет постаментом для памятника, на котором будут высечены фамилии всех погибших при сходе ледника.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей