12 мая 2004, 14:13

Родственники погибших в Кармадонском ущелье прекратили поиски

Группа добровольцев из числа родственников и близких погибших при сходе ледника Колка в Северной Осетии окончательно прекратила поисковые работы на месте Кармадонского тоннеля. "Мы не жалеем, что продолжали поисковые работы в течение полутора лет. Своей цели мы достигли - вошли в тоннель и убедились, что, к сожалению, там никого нет", - заявил сегодня руководитель поисковой группы Константин Джеранов.

Мать Олега Новикова - режиссера съемочной группы Сергея Бодрова - Вера Новикова, находившаяся вместе с поисковой группой у ледника, отметила: "Оставшиеся продукты и некоторое имущество мы уже передали ближайшей пограничной заставе. Иконы, которые привозили сюда со всей России, будут переданы в церковь Рождества Пресвятой Богородицы во Владикавказе в знак благодарности осетинскому народу и особенно местным жителям за оказанную в поисках помощь", - сказала Новикова.

По решению родственников жертв стихии, огромный камень, который ледник Колка принес с высокогорья, станет постаментом для памятника, на котором будут высечены фамилии всех погибших при сходе ледника.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

Архив новостей