12 мая 2004, 13:09

В Чеченской Республике можно получить лицензию на предпринимательство

На сегодняшний день жители республики имеют возможность получить лицензию на 22 вида предпринимательской деятельности. В Чечне для этого существует Лицензионная палата. Она была создана два года назад по постановлению чеченского правительства. Ежедневно здесь получают лицензии на свою деятельность те предприниматели, которые сегодня реально создают рабочие места. В основном лицензируются предприятия, связанные с торгово-посреднической деятельностью. Они торгуют черными и цветными металлами, лекарствами, продуктами, а также ликеро-водочными изделиями и изделиями легкой промышленности.

Больше всего лицензий выдано в городе Грозном.  И это не удивительно. Ведь в столице Чечни сейчас сосредоточен почти весь чеченский бизнес. За 4 месяца этого года получили 180 лицензий также и предприниматели из различных районов республики.
Все документы будущих бизнесменов тщательно проверяются в Лицензионной палате, а затем на месте регистрации предпринимателя. Отказывают в лицензии лишь тем, в чьей работе есть серьезные нарушения. В сегодняшних сложных условиях, в которых живет и работает республика, трудно соблюсти абсолютно все требования. Если есть небольшие отклонения от нормы, то лицензии все же выдаются, но в документах делают пометку о сроке исправления нарушений.  Обычно лицензии оформляются на один год трудовой деятельности.

Заместитель председателя Лицензионной палаты Чечни Магомед Исраилов считает, что, чем активнее будут заниматься бизнесом жители Чечни, тем больше новых рабочих мест создадут они для республики. А это залог ее скорейшего возрождения.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Справочник

Все справки

Архив новостей