12 мая 2004, 12:35

В Аджарии жители горных сел захватили ряд зданий в Батуми

После смены власти в Аджарии сотни жителей горных сел этой автономной республики начали захватывать под жилье пустующие в Батуми здания. Об этом сообщили сегодня в МВД Аджарии. По данным МВД, более 50 семей четыре дня назад захватили в Батуми здание, в котором дислоцировалась расформированная военизированная часть отряда быстрого реагирования экс-главы Аджарии Аслана Абашидзе.

Кроме того, в минувший понедельник, 4 мая, около 100 семей из различных районов Аджарии захватили в Батуми четырехэтажное здание склада аптечного управления автономной республики. "Несмотря на просьбы полиции и властей, эти семьи не намерены оставлять захваченные здания и угрожают совершить акты самосожжения в случае их насильственного выселения", - отметил представитель МВД.

В свою очередь, мэр Батуми Эдвард Сурманидзе заявил журналистам сегодня, что власти автономной республики попытаются мирными методами разрешить конфликтную ситуацию.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей