12 мая 2004, 12:35

В Аджарии жители горных сел захватили ряд зданий в Батуми

После смены власти в Аджарии сотни жителей горных сел этой автономной республики начали захватывать под жилье пустующие в Батуми здания. Об этом сообщили сегодня в МВД Аджарии. По данным МВД, более 50 семей четыре дня назад захватили в Батуми здание, в котором дислоцировалась расформированная военизированная часть отряда быстрого реагирования экс-главы Аджарии Аслана Абашидзе.

Кроме того, в минувший понедельник, 4 мая, около 100 семей из различных районов Аджарии захватили в Батуми четырехэтажное здание склада аптечного управления автономной республики. "Несмотря на просьбы полиции и властей, эти семьи не намерены оставлять захваченные здания и угрожают совершить акты самосожжения в случае их насильственного выселения", - отметил представитель МВД.

В свою очередь, мэр Батуми Эдвард Сурманидзе заявил журналистам сегодня, что власти автономной республики попытаются мирными методами разрешить конфликтную ситуацию.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей