12 мая 2004, 12:16

На Кубани нашли картину стоимостью в 120 миллионов долларов

На днях 50-летний сочинский коллекционер принес в местный художественный музей копию картины Оноре Домье на экспертизу.

Четыре года назад у знакомых, выезжавших на постоянное место жительства в Израиль, это полотно было куплено недорого. В их семье картина появилась сразу же после войны в 1945 году - дед привез как трофей с фронта. Сначала коллекционер решил, что это добротная копия французского художника середины XIX века Оноре Домье - одного из родоначальников импрессионизма. Картина из известной серии "Вагоны третьего класса". На ней изображены изможденные после работы парижане низкого сословия.

Новый хозяин отвез полотно в Москву, в НИИ реставрации имени И.Грабаря. Там определили: работа девятнадцатого века. Но дальше возникли сложности - работу Домье не с чем сравнить. Всего четыре картины французского художника находятся в Лувре.

"Есть все основания предполагать, что всплывшая на свет картина - подлинник, - оптимистично настроен директор Сочинского художественного музея Петр Хрисанов. - Во-первых, она выполнена не на холсте, а, как и оригиналы, на красном дереве. На картине размером 45х50 см изображены бедные парижане, внизу подпись Домье: сравнивали с монографиями - идентичны. Но подтвердить это наверняка можно, только проведя точную экспертизу в Лувре. И если ее подлинность подтвердится, то стоимость картины поднимется до 120 миллионов долларов".

Пока же картина выставлена в Сочинском художественном музее, увидеть ее могут все желающие.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости