12 мая 2004, 11:26

Президент Грузии не склонен рассматривать драку между грузинами и армянами в Цалкском районе как этнический конфликт

Президент Грузии Михаил Саакашвили не склонен рассматривать драку между грузинами и армянами в Цалкском районе страны как этнический конфликт. "Я не хочу драматизировать ситуацию. Это не межэтнический конфликт. Это была простая драка между грузинами и армянами. Но мы не допустим нарушений правопорядка и не намерены вовлекаться в провокацию", - сказал президент Грузии на пресс-конференции во вторник, 11мая.

Президент отмечает, что "после событий в Аджарии враги Грузии отступили назад". "Наши соседи не скрывают своего восхищения мирным разрешением ситуации в Аджарии. В телефонной беседе со мной это высказывали президенты Армении и Украины", - сказал Саакашвили. По его словам, "некоторые враги Грузии хотят вовлечь страну в новый конфликт". "Мы не позволим себя шантажировать и всем дадим должный ответ", - сказал Саакашвили.

В понедельник, 10 мая, в райцентре Цалка (Восточная Грузия) после футбольного матча, в котором участвовали молодые жители местных сел, произошла драка между грузинами и армянами. В результате драки около 10 человек получили увечья. В район было
введено подразделение внутренних войск МВД Грузии.

В Цалкском районе периодически возникают конфликты между местными грузинами и армянами, а также мусульманским населением. В качестве основной причины конфликтов правоохранительные органы называют бытовые вопросы.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

Архив новостей