12 мая 2004, 10:08

Азербайджанская правозащитница попросила армянских перебежчиков не начинать голодовку

Cопредседатель Хельсинкской гражданской ассамблеи, глава азеpбайджанского Национального комитета ХГА Арзу Абдуллаева встретилась с беженцами из Армении Артуром Апресяном и Романом Теряном в следственном изоляторе МНБ. Во время встречи Апресян и Терян сообщили о Движении беженцев Армении и о ситуации в этой стране.

По словам Аpзу Абдуллаевой, "Апресян и Терян являются лидерами Движения беженцев Армении и неоднократно в армянской прессе выступали против режима Кочаряна, сравнив его с Пиночетом. Они выступали против войны и оккупации. Эти люди имели в Армении статус беженцев и не являются гражданами Армении или Азербайджана. До приезда в Баку они уже однажды побывали в Турции и попытались получить там убежище. Обратились в различные офисы ООН в Турции и в армянскую церковь. Но их просьбы были отклонены. Они также добавили, что с тех пор, как находятся в Баку, не имеют никаких вестей о своих семьях и уже обращались в ООН и другие международные структуры с просьбой организовать их встречу с семьями. По их словам, в Армении местное МНБ преследует их семьи. Это доказывает тот факт, что один из живущих в России родственников Теряна позвонил ему и предложил приехать в Россию и обещал "гарантировать их безопасность". Но Р.Терян и А.Апресян в своем обращении к Арзу Абдуллаевой попросили не отправлять их в Армению или же Россию", - сообщил Исмайлов.

Армяне попросили Абдуллаеву помочь им уехать в третью страну. Они также пригрозили, что если местный офис ООН не рассмотрит их вопрос, то они начнут голодовку. Абдуллаева попросила армянских беженцев не прибегнуть к крайним мерам.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей