12 мая 2004, 10:08

Азербайджанская правозащитница попросила армянских перебежчиков не начинать голодовку

Cопредседатель Хельсинкской гражданской ассамблеи, глава азеpбайджанского Национального комитета ХГА Арзу Абдуллаева встретилась с беженцами из Армении Артуром Апресяном и Романом Теряном в следственном изоляторе МНБ. Во время встречи Апресян и Терян сообщили о Движении беженцев Армении и о ситуации в этой стране.

По словам Аpзу Абдуллаевой, "Апресян и Терян являются лидерами Движения беженцев Армении и неоднократно в армянской прессе выступали против режима Кочаряна, сравнив его с Пиночетом. Они выступали против войны и оккупации. Эти люди имели в Армении статус беженцев и не являются гражданами Армении или Азербайджана. До приезда в Баку они уже однажды побывали в Турции и попытались получить там убежище. Обратились в различные офисы ООН в Турции и в армянскую церковь. Но их просьбы были отклонены. Они также добавили, что с тех пор, как находятся в Баку, не имеют никаких вестей о своих семьях и уже обращались в ООН и другие международные структуры с просьбой организовать их встречу с семьями. По их словам, в Армении местное МНБ преследует их семьи. Это доказывает тот факт, что один из живущих в России родственников Теряна позвонил ему и предложил приехать в Россию и обещал "гарантировать их безопасность". Но Р.Терян и А.Апресян в своем обращении к Арзу Абдуллаевой попросили не отправлять их в Армению или же Россию", - сообщил Исмайлов.

Армяне попросили Абдуллаеву помочь им уехать в третью страну. Они также пригрозили, что если местный офис ООН не рассмотрит их вопрос, то они начнут голодовку. Абдуллаева попросила армянских беженцев не прибегнуть к крайним мерам.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

26 сентября 2017, 19:33

Архив новостей