12 мая 2004, 10:08

Азербайджанская правозащитница попросила армянских перебежчиков не начинать голодовку

Cопредседатель Хельсинкской гражданской ассамблеи, глава азеpбайджанского Национального комитета ХГА Арзу Абдуллаева встретилась с беженцами из Армении Артуром Апресяном и Романом Теряном в следственном изоляторе МНБ. Во время встречи Апресян и Терян сообщили о Движении беженцев Армении и о ситуации в этой стране.

По словам Аpзу Абдуллаевой, "Апресян и Терян являются лидерами Движения беженцев Армении и неоднократно в армянской прессе выступали против режима Кочаряна, сравнив его с Пиночетом. Они выступали против войны и оккупации. Эти люди имели в Армении статус беженцев и не являются гражданами Армении или Азербайджана. До приезда в Баку они уже однажды побывали в Турции и попытались получить там убежище. Обратились в различные офисы ООН в Турции и в армянскую церковь. Но их просьбы были отклонены. Они также добавили, что с тех пор, как находятся в Баку, не имеют никаких вестей о своих семьях и уже обращались в ООН и другие международные структуры с просьбой организовать их встречу с семьями. По их словам, в Армении местное МНБ преследует их семьи. Это доказывает тот факт, что один из живущих в России родственников Теряна позвонил ему и предложил приехать в Россию и обещал "гарантировать их безопасность". Но Р.Терян и А.Апресян в своем обращении к Арзу Абдуллаевой попросили не отправлять их в Армению или же Россию", - сообщил Исмайлов.

Армяне попросили Абдуллаеву помочь им уехать в третью страну. Они также пригрозили, что если местный офис ООН не рассмотрит их вопрос, то они начнут голодовку. Абдуллаева попросила армянских беженцев не прибегнуть к крайним мерам.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей