12 мая 2004, 09:30

"Лидеры Чеченского сопротивления не имеют никакого отношения к убийству Ахмада Кадырова", - заявил президент Всемирного конгресса чеченцев Дэни Тепс

"Лидеры Чеченского сопротивления не имеют никакого отношения к убийству Ахмада Кадырова". Об этом на пресс-конференции 11 мая в Баку заявил президент Всемирного конгресса чеченцев (ВКЧ) Дэни Тепс.

По его словам, теракт был организован "на высоком уровне" и у сил Сопротивления подобных возможностей просто нет. Из этого следует, что убийство Кадырова "было организовано российскими властями", которым он стал не нужен, считает Дэни Тепс.

Говоря о своем видении решения Чеченской проблемы, Тепс согласился с тем, что в этом вопросе должны быть учтены интересы России, однако "каждый народ имеет право на свободу".

Отвечая на вопрос о целях приезда в Баку делегации ВКЧ, он сказал, что хочет ознакомиться с положением чеченских беженцев в Азербайджане. Лидер ВКЧ выразил признательность народу и правительству Азербайджана за предоставление приюта чеченцам.

Вместе с тем, Дэни Тепс считает, что в целом положение чеченских беженцев в различных странах мира остается удручающим. В чем значительная вина международных структур, которые не уделяют внимания проблемам чеченских беженцев, считает он.

ВКЧ был создан в 1995 году с целью защиты прав чеченского народа. В настоящее время в него входят представители чеченской диаспоры в 30 странах мира. Среди членов ВКЧ экс-спикер Верховного совета РФ Руслан Хасбулатов, Ахмад Закаев и др.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Справочник

Все справки

Архив новостей