12 мая 2004, 09:08

Глава ЦИК России сомневается в целесообразности совмещения президентских и парламентских выборов в Чечне

Председатель ЦИК РФ Александр Вешняков сомневается в целесообразности совмещения досрочных выборов президента Чечни и парламентских выборов в республике. Возможность совмещения выборов теоретически существует, заявил 11 мая журналистам А.Вешняков. Он напомнил, что выборы в двухпалатный парламент Чечни должны были состояться в октябре 2004г. Однако, по мнению главы ЦИК, однозначно ответить на вопрос целесообразности одновременного проведения двух крупных выборных кампаний на данный момент невозможно. "Сейчас нужна новая оценка ситуации в республике", - полагает А.Вешняков. Глава ЦИК РФ считает, что сначала надо выбрать президента Чечни, а потом провести выборы в парламент.

По мнению А.Вешнякова, предложения о проведении выборов должны быть сформированы властными органами Чечни. Кроме того, глава ЦИК отметил, что парламентские выборы в Чечне в первый раз должны будут проводиться по указу президента РФ.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей