11 мая 2004, 21:50

Рамзан Кадыров позвал чеченский народ на борьбу с ваххабизмом

Рамзан Кадыров, назначенный на должность первого заместителя председателя правительства Чеченской Республики, поблагодарил руководство страны и Чеченской Республики за оказанное ему доверие, за оценку труда его отца - Ахмада Кадырова.

"Я вижу в своем назначении уважение к моему отцу. Я считаю, что Ахмад Кадыров будет служить нам символом в нашей борьбе", - сказал Р.Кадыров сегодня на траурном заседании Государственного совета и правительства Чеченской Республики.

Он отметил, что главную свою задачу видит в том, чтобы продолжить борьбу с преступностью, терроризмом и ваххабизмом в Чеченской Республике. "Некоторые могут не понять то, что я сегодня прибыл на заседание правительства, несмотря на то что тысячи людей приезжают домой выразить соболезнования. Но я, зная характер своего отца, знаю, что он не одобрил, если бы я проявил слабость и отступил от той линии, которую он проводил", - сказал Р.Кадыров. Р.Кадыров рассказал, что в 1999 году, когда рядом с А.Кадыровым не было людей, он сказал отцу об этом и высказал сомнение, "стоит ли браться за такое дело". "Мне отец заявил, что, если даже он погибнет, он будет бороться с терроризмом и ваххабизмом. И он мне предложил, если я боюсь, отойти в сторону", - сказал Р.Кадыров. "Я тогда поклялся, что ни на минуту не оставлю своего отца одного, - продолжил Р.Кадыров. - Он был для меня президентом, он был отцом, он был для меня братом". Он также подчеркнул, что если бы погиб не отец, а он, его отец одел бы камуфлированную форму и лично воевал бы с ваххабизмом. "Я призываю членов правительства, глав администраций районов, я призываю чеченский народ к тому, чтобы не опускать руки, противостоять этому страшному злу", - подчеркнул Р.Кадыров.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии