11 мая 2004, 21:44

На сайте ВВС открывается карабахская страница

Всемирная служба ВВС открывает на сайте русской службы карабахскую веб-страницу. Открытие приурочено к 10-летию установления перемирия в зоне карабахского конфликта. Соглашение о перемирии, которое сохраняется по сей день без помощи третьих сил, было подписано Арменией, Азербайджаном и Нагорным Карабахом 12 мая 1994 года. 

Карабахская страница спонсируется британской неправительственной организацией Conciliation Resourses, которая занимается поиском путей разрешения региональных конфликтов. Проект является частью программы Consortium Initiative, финансируемой правительством Великобритании, цель которой - улучшить возможности для урегулирования карабахского конфликта.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости