11 мая 2004, 18:35

Северо-Кавказский окружной военный суд оправдал четырех сотрудников спецназа, обвиняемых в убийстве мирных жителей в Чечне

Северо-Кавказский окружной военный суд оправдал четырех сотрудников спецназа ГРУ Генштаба ВС РФ. Суд вынес оправдательную формулировку - "За отсутствием в их деяниях состава преступления ввиду вынесения коллегией присяжных оправдательного вердикта".

Оправдательный вердикт по этому делу (которое называли "делом Ульмана" по имени одного из обвиняемых - Эдуарда Ульмана) был вынесен присяжными 29 апреля. Как пояснил это решение адвокат Ульмана Роман Кржечковский, вердикт, вынесенный присяжными, можно трактовать так, что присяжные признали сам факт преступления, но высказали уверенность в том, что обвинения за это преступление были предъявлены не тем людям.

После вынесения коллегией присяжных оправдательного вердикта судья объявил подсудимых оправданными и освободил из-под стражи Эдуарда Ульмана, в отношении которого мерой пресечения во время судебного следствия был выбран арест.

Военнослужащие военной части 87341 капитан Эдуард Ульман, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский обвинялись в том, что в январе 2002 года в Шатойском районе Чечни, находясь в разведке, расстреляли а затем сожгли автомобиль УАЗ, в результате чего погибли 6 человек.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей