11 мая 2004, 18:29

Минэкономики Грузии намерено проверить законность приватизации батумского нефтяного терминала

Министерство экономики Грузии намерено проверить законность приватизации батумского нефтяного терминала. Это подтвердил в беседе с журналистами министр экономики Грузии Ираклий Рехвиашвили. По мнению Рехвиашвили, необходимо пересмотреть статус ряда расположенных в Аджарии госпредприятий, а также Батумского порта - с целью сделать их инвестиционно привлекательными и привлечь максимальный капитал.

Вместе с тем, отметил министр, приватизационная политика и управление госимуществом должны быть сбалансированы. По его словам, будет изучена и законность приватизации находившихся в госсобственности объектов, в том числе Батумского нефтяного терминала. "В Аджарии не существует никакой стратегии управления госимуществом и приватизационными процессами", - заявил Рехвиашвили. По словам министра, разработка подобной стратегии является одной из главных задач правительства.

Как сообщил Рехвиашвили, с целью развития туризма в Аджарии министерство планирует начать работу по привлечению в регион микрофинансовых институтов - малые кредиты должны способствовать строительству гостиниц и других объектов туристической инфраструктуры, созданию новых рабочих мест. Кроме того, министр для того, чтобы изучить потенциал региона в сфере туризма, планирует привезти в Аджарию представителей туристических агентств.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей