11 мая 2004, 18:29

Минэкономики Грузии намерено проверить законность приватизации батумского нефтяного терминала

Министерство экономики Грузии намерено проверить законность приватизации батумского нефтяного терминала. Это подтвердил в беседе с журналистами министр экономики Грузии Ираклий Рехвиашвили. По мнению Рехвиашвили, необходимо пересмотреть статус ряда расположенных в Аджарии госпредприятий, а также Батумского порта - с целью сделать их инвестиционно привлекательными и привлечь максимальный капитал.

Вместе с тем, отметил министр, приватизационная политика и управление госимуществом должны быть сбалансированы. По его словам, будет изучена и законность приватизации находившихся в госсобственности объектов, в том числе Батумского нефтяного терминала. "В Аджарии не существует никакой стратегии управления госимуществом и приватизационными процессами", - заявил Рехвиашвили. По словам министра, разработка подобной стратегии является одной из главных задач правительства.

Как сообщил Рехвиашвили, с целью развития туризма в Аджарии министерство планирует начать работу по привлечению в регион микрофинансовых институтов - малые кредиты должны способствовать строительству гостиниц и других объектов туристической инфраструктуры, созданию новых рабочих мест. Кроме того, министр для того, чтобы изучить потенциал региона в сфере туризма, планирует привезти в Аджарию представителей туристических агентств.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости