11 мая 2004, 18:29

Минэкономики Грузии намерено проверить законность приватизации батумского нефтяного терминала

Министерство экономики Грузии намерено проверить законность приватизации батумского нефтяного терминала. Это подтвердил в беседе с журналистами министр экономики Грузии Ираклий Рехвиашвили. По мнению Рехвиашвили, необходимо пересмотреть статус ряда расположенных в Аджарии госпредприятий, а также Батумского порта - с целью сделать их инвестиционно привлекательными и привлечь максимальный капитал.

Вместе с тем, отметил министр, приватизационная политика и управление госимуществом должны быть сбалансированы. По его словам, будет изучена и законность приватизации находившихся в госсобственности объектов, в том числе Батумского нефтяного терминала. "В Аджарии не существует никакой стратегии управления госимуществом и приватизационными процессами", - заявил Рехвиашвили. По словам министра, разработка подобной стратегии является одной из главных задач правительства.

Как сообщил Рехвиашвили, с целью развития туризма в Аджарии министерство планирует начать работу по привлечению в регион микрофинансовых институтов - малые кредиты должны способствовать строительству гостиниц и других объектов туристической инфраструктуры, созданию новых рабочих мест. Кроме того, министр для того, чтобы изучить потенциал региона в сфере туризма, планирует привезти в Аджарию представителей туристических агентств.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей