11 мая 2004, 18:29

Минэкономики Грузии намерено проверить законность приватизации батумского нефтяного терминала

Министерство экономики Грузии намерено проверить законность приватизации батумского нефтяного терминала. Это подтвердил в беседе с журналистами министр экономики Грузии Ираклий Рехвиашвили. По мнению Рехвиашвили, необходимо пересмотреть статус ряда расположенных в Аджарии госпредприятий, а также Батумского порта - с целью сделать их инвестиционно привлекательными и привлечь максимальный капитал.

Вместе с тем, отметил министр, приватизационная политика и управление госимуществом должны быть сбалансированы. По его словам, будет изучена и законность приватизации находившихся в госсобственности объектов, в том числе Батумского нефтяного терминала. "В Аджарии не существует никакой стратегии управления госимуществом и приватизационными процессами", - заявил Рехвиашвили. По словам министра, разработка подобной стратегии является одной из главных задач правительства.

Как сообщил Рехвиашвили, с целью развития туризма в Аджарии министерство планирует начать работу по привлечению в регион микрофинансовых институтов - малые кредиты должны способствовать строительству гостиниц и других объектов туристической инфраструктуры, созданию новых рабочих мест. Кроме того, министр для того, чтобы изучить потенциал региона в сфере туризма, планирует привезти в Аджарию представителей туристических агентств.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости