11 мая 2004, 18:00

ЦИК Грузии отказал Лейбористской партии в проведении референдума по статусу Аджарии

Центризбирком Грузии ответил отказом на просьбу Лейбористской партии Грузии о проведении среди населения Грузии референдума по вопросу - "считаете ли вы что Аджария должна сохранить статус автономии или же у нее должен быть другой статус в составе Грузии?". Решение об этом ЦИК принял на заседании 11 мая, - сообщили в пресс-службе Центризбиркома.

Лейбористская партия (лидер Шалва Нателашвили) внесла соответствующую просьбу в ЦИК 7 мая.

Как отметили в ЦИК, основанием для отказа на просьбу лейбористов послужило то, что всенародный референдум должен быть проведен по всей территории Грузии, однако в настоящее время юрисдикция центральных властей не распространяется на всю территорию страны, в частности, на территорию Абхазии, и поэтому при проведении референдума не может быть учтено мнение всех жителей страны.

Со своей стороны представитель Центризбиркома Грузии от Лейбористской партии Бадри Ниаури на заседании ЦИК заметил, что прецедент проведения референдума имел место 2 ноября 2003 года - когда параллельно с выборами в парламент Грузии, среди избирателей был проведен референдум по вопросу о возможности сокращения количества депутатских мест в парламенте страны - с 235 до 150, на что большинство граждан, принявших участие в выборах, ответили положительно.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи