11 мая 2004, 17:47

Грузинские и абхазские журналисты участвуют в совместных курсах

В Ереване проходят совместные курсы грузинских и абхазских журналистов. Трехдневная программа осуществляется при содействии ереванского представительства Лондонского института освещения Войны и мира по изучению региональных конфликтов (IWPR).

Как сообщил агентству "Ноян тапан" кавказский координатор IWPR Томас де Ваал, участвующие в учебных курсах молодые журналисты сотрудничают в газете "Панорама", которая уже год публикуется на грузинском и русском языках. Газета публикуется при содействии IWPR и Conciliation Resources, распространяется в Грузии и в Абхазии. Одна треть материалов газеты из Грузии, столько же из Абхазии, остальную часть составляли общие кавказские материалы.

"Для нас очень важно, чтобы люди знали, что происходит в соседних странах. Сейчас половина Кавказа не общается с другой, поэтому есть много проблем, связанных с получением информации", - отметил главный редактор Инал Хашиг.

Редактор отметил, что проводимая в Ереване программа уже третья по счету. До этого программы проводились в России. "У нас различные позиции по вопросам конфликтов, однако мы не желаем заниматься политикой. Мы занимаемся нашей профессиональной деятельностью, главное - преодоление информационных запретов", - подчеркнул абхазский журналист.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей