11 мая 2004, 17:47

Грузинские и абхазские журналисты участвуют в совместных курсах

В Ереване проходят совместные курсы грузинских и абхазских журналистов. Трехдневная программа осуществляется при содействии ереванского представительства Лондонского института освещения Войны и мира по изучению региональных конфликтов (IWPR).

Как сообщил агентству "Ноян тапан" кавказский координатор IWPR Томас де Ваал, участвующие в учебных курсах молодые журналисты сотрудничают в газете "Панорама", которая уже год публикуется на грузинском и русском языках. Газета публикуется при содействии IWPR и Conciliation Resources, распространяется в Грузии и в Абхазии. Одна треть материалов газеты из Грузии, столько же из Абхазии, остальную часть составляли общие кавказские материалы.

"Для нас очень важно, чтобы люди знали, что происходит в соседних странах. Сейчас половина Кавказа не общается с другой, поэтому есть много проблем, связанных с получением информации", - отметил главный редактор Инал Хашиг.

Редактор отметил, что проводимая в Ереване программа уже третья по счету. До этого программы проводились в России. "У нас различные позиции по вопросам конфликтов, однако мы не желаем заниматься политикой. Мы занимаемся нашей профессиональной деятельностью, главное - преодоление информационных запретов", - подчеркнул абхазский журналист.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей