11 мая 2004, 17:47

Грузинские и абхазские журналисты участвуют в совместных курсах

В Ереване проходят совместные курсы грузинских и абхазских журналистов. Трехдневная программа осуществляется при содействии ереванского представительства Лондонского института освещения Войны и мира по изучению региональных конфликтов (IWPR).

Как сообщил агентству "Ноян тапан" кавказский координатор IWPR Томас де Ваал, участвующие в учебных курсах молодые журналисты сотрудничают в газете "Панорама", которая уже год публикуется на грузинском и русском языках. Газета публикуется при содействии IWPR и Conciliation Resources, распространяется в Грузии и в Абхазии. Одна треть материалов газеты из Грузии, столько же из Абхазии, остальную часть составляли общие кавказские материалы.

"Для нас очень важно, чтобы люди знали, что происходит в соседних странах. Сейчас половина Кавказа не общается с другой, поэтому есть много проблем, связанных с получением информации", - отметил главный редактор Инал Хашиг.

Редактор отметил, что проводимая в Ереване программа уже третья по счету. До этого программы проводились в России. "У нас различные позиции по вопросам конфликтов, однако мы не желаем заниматься политикой. Мы занимаемся нашей профессиональной деятельностью, главное - преодоление информационных запретов", - подчеркнул абхазский журналист.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости