11 мая 2004, 17:21

Ингушетия: автомашин с тонированными стеклами на дорогах республики становится меньше

Со дня вступления в силу постановления Парламента РИ, которое запрещает эксплуатацию на территории Ингушетии автотранспорта с тонированными стеклами, сотрудниками УГИБДД РИ задержано и доставлено на штрафную площадку свыше 800 автомашин. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили 11 мая в УГИБДД РИ. Согласно данному постановлению, инспекторы могут останавливать и задерживать любой автотранспорт, светопропускаемость стекол которого ниже 75%. По словам заместителя начальника Управления госавтоинспекции РИ Магомеда Гудиева, данные требования распространяются и на владельцев служебных автомашин и сотрудников милиции. "В среднем за сутки на дорогах республики задерживается до 100 единиц автотранспорта, - рассказал Магомед Гудиев. - Если тонировка стекол не соответствует требованиям ГОСТа, водителей заставляют снимать тонировочные пленки. В случае если они отказываются избавляться от тонировки на месте, транспорт доставляется на штрафплощадку".

Как отмечают сотрудники ГИБДД Ингушетии, после начала рейдовых мероприятий на дорогах республики стало значительно меньше автомашин с затемненными стеклами. "Тем не менее машины с тонированными стеклами еще есть, а потому работа эта будет продолжаться", - заявил Гудиев.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии