11 мая 2004, 17:21

Ингушетия: автомашин с тонированными стеклами на дорогах республики становится меньше

Со дня вступления в силу постановления Парламента РИ, которое запрещает эксплуатацию на территории Ингушетии автотранспорта с тонированными стеклами, сотрудниками УГИБДД РИ задержано и доставлено на штрафную площадку свыше 800 автомашин. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили 11 мая в УГИБДД РИ. Согласно данному постановлению, инспекторы могут останавливать и задерживать любой автотранспорт, светопропускаемость стекол которого ниже 75%. По словам заместителя начальника Управления госавтоинспекции РИ Магомеда Гудиева, данные требования распространяются и на владельцев служебных автомашин и сотрудников милиции. "В среднем за сутки на дорогах республики задерживается до 100 единиц автотранспорта, - рассказал Магомед Гудиев. - Если тонировка стекол не соответствует требованиям ГОСТа, водителей заставляют снимать тонировочные пленки. В случае если они отказываются избавляться от тонировки на месте, транспорт доставляется на штрафплощадку".

Как отмечают сотрудники ГИБДД Ингушетии, после начала рейдовых мероприятий на дорогах республики стало значительно меньше автомашин с затемненными стеклами. "Тем не менее машины с тонированными стеклами еще есть, а потому работа эта будет продолжаться", - заявил Гудиев.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей