11 мая 2004, 17:10

Кабардино-Балкария: жители селения Атажукино обратились к правозащитникам

11 мая в Республиканский правозащитный центр обратились 9 семей из селения Атажукино Баксанского района КБР. В своем письме они пишут, что в ночь с 9 по 10 апреля этого года дом, в котором они жили, сгорел от замыкания электропроводки. Дом был построен в 1933 году, и с тех пор в нем не было капитального ремонта. Протекала крыша, из-за чего и произошло замыкание. Жильцы еле спаслись, так как пожар мгновенно охватил все здание. В огне сгорело все нажитое имущество. Вот уже месяц погорельцы ютятся в неприспособленном помещении сельской аптеки, где женщины и дети спят на полу, а мужчины устроились в гараже. Атажукинцы жалуются на действия Баксанской районной администрации: "Правительство КБР выделило для оказания нам материальной помощи 1,5 млн. рублей, однако администрация района под разными предлогами их не выдает. В последний раз глава администрации потребовал, чтобы мы извинились перед ним через "Газету Юга", за то, что пожаловались на него, в противном случае мы ничего не получим".

Комментируя ситуацию, руководитель правозащитного центра Валерий Хатажуков сообщил, что он намерен обратиться в прокуратуру КБР по данному факту, так как Жилищный Кодекс предусматривает уголовную, административную или иную ответственность в отношении лиц, виновных в нарушении правил эксплуатации жилых домов, жилых помещений и инженерного оборудования, в бесхозяйственном их содержании. "В случившемся есть прямая вина районных властей. Они же вместо оказания помощи пострадавшим, тянут бюрократическую резину", - заявил В. Хатажуков.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 17:28

18 августа 2017, 17:28

18 августа 2017, 16:52

18 августа 2017, 16:33

18 августа 2017, 16:32

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей