11 мая 2004, 16:23

"Кавказ-центр": солдаты, ставшие инвалидами в Чечне, объявили голодовку

Как сообщает сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр", несколько бывших солдат федеральных сил, которые стали инвалидами в Чечне, и их матери, решили объявить голодовку. Сообщается, что они планируют разбить палаточный городок перед зданием правительства Санкт-Петербурга. Впрочем, власти уже объявили эту акцию незаконной и пригрозили инвалидам петербуржским ОМОНом.

Инвалиды протестуют против игнорирования властями их проблем. По данным агентства, в течение 9 лет общественная организация инвалидов "Мужество" обращалась в различные городские инстанции с просьбой выделить помещение для штаба и юридических консультаций солдат. Однако в ответ получали только отписки.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии