11 мая 2004, 15:35

В Нальчике проходит международная конференция по культуре Кавказа

В Нальчике (Кабардино-Балкария) во вторник, 11 мая, открылась международная научно-практическая конференция "Кавказ сквозь призму тысячелетий. Парадигмы культуры".

В конференции, проходящей на базе Северо-Кавказского государственного института искусств (СКГИИ), принимают участие ученые, культурологи, педагоги из всех регионов Северного Кавказа, ряда российских регионов, а также из Грузии и Абхазии.

В течение двух дней участники конференции обсудят, в частности, такие вопросы как перспективы национальных культур в XXI веке, вопросы сохранения национальных языков в условиях модернизации общества, проблемы образования при сохранении национальной самобытности, а также роль интеллигенции в поликультурном пространстве глобального мира.

Работа конференции проходит в пяти научных секциях - "Региональная культурная политика", "Архетипы народной художественной культуры", "Аксиология этнической культуры", "Национальное творчество в современном культурном пространстве" и "Проблемы этнической культуры в условиях модернизации общества".

Выступая на открытии конференции, ректор СКГИИ Фуад Эфендиев, в частности, отметил, что проведение мероприятия поможет установить новые контакты между различными вузами и исследователями, занимающимися проблемами развития и сохранения национальных культур.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии