11 мая 2004, 15:35

В Нальчике проходит международная конференция по культуре Кавказа

В Нальчике (Кабардино-Балкария) во вторник, 11 мая, открылась международная научно-практическая конференция "Кавказ сквозь призму тысячелетий. Парадигмы культуры".

В конференции, проходящей на базе Северо-Кавказского государственного института искусств (СКГИИ), принимают участие ученые, культурологи, педагоги из всех регионов Северного Кавказа, ряда российских регионов, а также из Грузии и Абхазии.

В течение двух дней участники конференции обсудят, в частности, такие вопросы как перспективы национальных культур в XXI веке, вопросы сохранения национальных языков в условиях модернизации общества, проблемы образования при сохранении национальной самобытности, а также роль интеллигенции в поликультурном пространстве глобального мира.

Работа конференции проходит в пяти научных секциях - "Региональная культурная политика", "Архетипы народной художественной культуры", "Аксиология этнической культуры", "Национальное творчество в современном культурном пространстве" и "Проблемы этнической культуры в условиях модернизации общества".

Выступая на открытии конференции, ректор СКГИИ Фуад Эфендиев, в частности, отметил, что проведение мероприятия поможет установить новые контакты между различными вузами и исследователями, занимающимися проблемами развития и сохранения национальных культур.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей