11 мая 2004, 15:01

Правительство Москвы выплатило компенсации 26 пострадавшим в результате теракта на Дубровке

Правительство Москвы начало выплаты компенсации 26 пострадавшим в результате теракта в театральном центре на Дубровке, сообщил адвокат Игорь Трунов. По его словам, в отделе выплат департамента социальной защиты населения правительства Москвы ему сообщили, что еще до праздников на счета потерпевших была переведена назначенная судом единовременная помощь. Он напомнил, что пострадавшие добились получения компенсации в ходе судебных разбирательств.
Что касается определенных судом пенсий по утере кормильца, они начнут поступать пострадавшим не раньше конца мая, сказал Трунов. На сегодняшний день суд удовлетворил 26 исков по возмещению материального вреда в связи с утратой кормильца, напомнил адвокат. Еще около 30 исков находятся на рассмотрении.

В результате захвата заложников в театральном центре на Дубровке в октябре 2002 года погибли, по официальным данным, 130 человек, пострадали более 700.

Между тем, по словам адвоката, рассчитывать на возмещение вреда могут лишь 20% от всех пострадавших в результате теракта. "В случае гибели ребенка в результате теракта возможно взыскать лишь моральный ущерб. Однако по имеющемуся опыту можно сказать, что иски по возмещению морального ущерба у нас не удовлетворяются", - подчеркнул он.

источник: Веб-сайт "NEWSru.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей