11 мая 2004, 14:49

Об организации учета неработающего населения Краснодарского края

С целью обеспечения государственных гарантий по предоставлению населению края бесплатной медицинской помощи в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования в соответствии с Законом Российской Федерации от 28 июня 1991 года N 1499-1 "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", Законом Краснодарского края от 30 июня 1997 года N 90-КЗ "Об охране здоровья населения Краснодарского края", постановлением Совета Министров Российской Федерации от 11 октября 1993 года N 1018 "О мерах по выполнению Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" постановляю:

1. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований Краснодарского края:

1.1. Создать постоянные комиссии по ведению списка неработающего населения, проживающего на территории муниципального образования, подлежащего обязательному медицинскому страхованию в соответствии с действующим законодательством (далее - комиссии).

1.2. Включить в состав комиссий представителей органов здравоохранения, образования, социальной защиты населения, территориальных органов Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Краснодарскому краю, паспортно-визовой службы территориальных органов внутренних дел, управления по делам миграции населения ГУВД Краснодарского края.

1.3. Поручить комиссиям до 1 июля 2004 года составить списки неработающего населения, проживающего на территории муниципальных образований, подлежащего обязательному медицинскому страхованию в соответствии с действующим законодательством, с указанием фамилии, имени, отчества, серии и номера паспорта (для детей - свидетельства о рождении, для вынужденных переселенцев, беженцев - документа, подтверждающего их статус, для неработающих иностранных граждан - вида на жительство), числа, месяца и года рождения, пола, постоянного места жительства, включая следующие категории граждан:

а) неработающие пенсионеры всех видов пенсионного обеспечения;

б) дети;

в) учащиеся общеобразовательных школ;

г) обучающиеся с отрывом от производства в средних специальных и высших учебных заведениях;

д) безработные, официально зарегистрированные фондом занятости;

е) неработающие многодетные (имеющие троих и более детей) матери в трудоспособном возрасте;

ж) иждивенцы отдельных лиц (нетрудоспособные граждане, не получающие пенсию или пособие);

з) лица, признанные в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами.

1.4. Поручить комиссиям ежемесячно представлять списки неработающего населения в Краснодарский территориальный фонд обязательного медицинского страхования (далее - КТФОМС) и в страховые медицинские организации, осуществляющие обязательное медицинское страхование на территории муниципальных образований. Список неработающих граждан представлять в электронном виде в согласованной с КТФОМС форме.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Краснодарского края Е.И. Муравьева.

3. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Первый заместитель главы администрации Краснодарского края

А.А. Ремезков

г. Краснодар, 21 апреля 2004 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей