11 мая 2004, 14:09

Фугас, взорвавшийся на стадионе в Грозном, возможно, был заложен несколько месяцев назад

В Чеченской Республике продолжается расследование террористического акта, произошедшего 9 мая на стадионе "Динамо", в результате которого погибли глава республики Ахмат Кадыров и председатель Госсовета Хусейн Исаев. По информации, полученной в МВД Чечни, отрабатывается несколько версий произошедшего. Следствие не исключает, что теракт стал возможен в результате прямого предательства. "На настоящее время уже выявлены около 30 человек, которые могли быть причастны к осуществлению этой террористической акции. Есть все основания предполагать, что убийство Кадырова стало возможно только благодаря предательству. Не исключено даже, что это может быть человек из ближайшего окружения Ахмата Кадырова. Мы уверены в том, что сумеем установить заказчиков и исполнителей этой акции. Вопрос только в том, сколько времени это займет", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник МВД.

По его словам, данные специалистов, работающих на месте происшествия, дают основания предполагать, что фугас на стадионе "Динамо" в Грозном был заложен уже давно, возможно, даже несколько месяцев назад, во время ремонтных работ. "Бомба была вмонтирована в железобетонные конструкции, поэтому ее и не смогли обнаружить во время осмотра территории стадиона. Террористы просто ждали удобного случая. Взрыв могли произвести как 9 мая, так и во время других праздников, где присутствовали бы руководители республики", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей