11 мая 2004, 14:09

Фугас, взорвавшийся на стадионе в Грозном, возможно, был заложен несколько месяцев назад

В Чеченской Республике продолжается расследование террористического акта, произошедшего 9 мая на стадионе "Динамо", в результате которого погибли глава республики Ахмат Кадыров и председатель Госсовета Хусейн Исаев. По информации, полученной в МВД Чечни, отрабатывается несколько версий произошедшего. Следствие не исключает, что теракт стал возможен в результате прямого предательства. "На настоящее время уже выявлены около 30 человек, которые могли быть причастны к осуществлению этой террористической акции. Есть все основания предполагать, что убийство Кадырова стало возможно только благодаря предательству. Не исключено даже, что это может быть человек из ближайшего окружения Ахмата Кадырова. Мы уверены в том, что сумеем установить заказчиков и исполнителей этой акции. Вопрос только в том, сколько времени это займет", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник МВД.

По его словам, данные специалистов, работающих на месте происшествия, дают основания предполагать, что фугас на стадионе "Динамо" в Грозном был заложен уже давно, возможно, даже несколько месяцев назад, во время ремонтных работ. "Бомба была вмонтирована в железобетонные конструкции, поэтому ее и не смогли обнаружить во время осмотра территории стадиона. Террористы просто ждали удобного случая. Взрыв могли произвести как 9 мая, так и во время других праздников, где присутствовали бы руководители республики", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей