11 мая 2004, 09:20

В Тбилиси найдена картина германского художника Лукаса Кранаха, похищенная 10 лет назад

В Тбилиси сотрудники полиции 10 мая обнаружили одну из картин выдающегося германского художника Лукаса Кранаха, похищенную 10 лет назад из тбилисского Музея искусств. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Георгий Барамидзе. В эфире тбилисской телекомпании "Имеди" он сказал, что "нет цены этой картине, ценители искусства и специалисты только ради этой картины приедут из разных стран мира в гости в Тбилиси".

Подробности обнаружения картины - ее название "Сводня" - пока не сообщаются. Стоимость полотна оценивается в несколько десятков миллионов долларов. Картина с 1920 года хранилась в столичном музее, а до этого - во дворце Романовых в грузинском курортном городе Боржоми.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии