11 мая 2004, 09:20

В Тбилиси найдена картина германского художника Лукаса Кранаха, похищенная 10 лет назад

В Тбилиси сотрудники полиции 10 мая обнаружили одну из картин выдающегося германского художника Лукаса Кранаха, похищенную 10 лет назад из тбилисского Музея искусств. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Георгий Барамидзе. В эфире тбилисской телекомпании "Имеди" он сказал, что "нет цены этой картине, ценители искусства и специалисты только ради этой картины приедут из разных стран мира в гости в Тбилиси".

Подробности обнаружения картины - ее название "Сводня" - пока не сообщаются. Стоимость полотна оценивается в несколько десятков миллионов долларов. Картина с 1920 года хранилась в столичном музее, а до этого - во дворце Романовых в грузинском курортном городе Боржоми.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 19:45

20 апреля 2018, 19:37

  • Полиция Еревана эвакуировала машины с протестующими внутри

    Протестующие перекрыли движение на одной из улиц Еревана своими автомобилями, полиция применила эвакуаторы. В другой части города были задержаны десятки активистов, заблокировавших перекресток. По данным правоохранителей, общее число задержанных достигло 233.

20 апреля 2018, 19:32

20 апреля 2018, 19:22

20 апреля 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей