11 мая 2004, 09:10

Грузинские власти выдворили из страны представителя Совета Европы П.Николова

Грузинские власти выдворили из страны представителя Совета Европы Пламена Николова. По некоторым сообщениям, он уже покинул страну. В качестве причины объявления дипломата персоной нон грата президент Грузии Михаил Саакашвили назвал "непонятную позицию в то время, когда в Аджарии наступили решающие дни в борьбе против режима Абашидзе". Не обошлось без резкой критики и в адрес генерального секретаря Совета Европы Вальтера Швиммера. Президент Грузии назвал его позицию "мнением высокооплачиваемого чиновника, но не позицией европейца".

Выступая перед несколькими европейскими дипломатами в Батуми, М.Саакашвили указал, что В.Швиммер не выступил с осуждением службы безопасности Аслана Абашидзе - несмотря на то, что он, как сказал президент, сам был свидетелем жестокого обращения ее сотрудников с участниками мирной демонстрации 1 мая.

источник: Радио "Би-Би-Си" (Великобритания)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 16:10

23 апреля 2018, 15:51

23 апреля 2018, 15:26

23 апреля 2018, 15:12

23 апреля 2018, 15:10

  • Никол Пашинян освобожден в Ереване

    После освобождения Никол Пашинян встретился с первым вице-премьером Армении Кареном Карапетяном и потребовал отпустить всех задержанных демонстрантов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи