11 мая 2004, 09:10

Грузинские власти выдворили из страны представителя Совета Европы П.Николова

Грузинские власти выдворили из страны представителя Совета Европы Пламена Николова. По некоторым сообщениям, он уже покинул страну. В качестве причины объявления дипломата персоной нон грата президент Грузии Михаил Саакашвили назвал "непонятную позицию в то время, когда в Аджарии наступили решающие дни в борьбе против режима Абашидзе". Не обошлось без резкой критики и в адрес генерального секретаря Совета Европы Вальтера Швиммера. Президент Грузии назвал его позицию "мнением высокооплачиваемого чиновника, но не позицией европейца".

Выступая перед несколькими европейскими дипломатами в Батуми, М.Саакашвили указал, что В.Швиммер не выступил с осуждением службы безопасности Аслана Абашидзе - несмотря на то, что он, как сказал президент, сам был свидетелем жестокого обращения ее сотрудников с участниками мирной демонстрации 1 мая.

источник: Радио "Би-Би-Си" (Великобритания)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии