10 мая 2004, 18:55

Овсеп Хуршудян: "Власть и оппозиция должны выполнить требования Совета Европы, если не хотят, чтобы Армения оказалась в изоляции"

"Силы правящей коалиции, если даже не присоединятся к оппозиции, то хотя бы сохранят необходимую дистанцию и прекратят безоговорочною поддержку президента". Такую надежду выразил эксперт Армянского центра стратегических и национальных исследований (АЦСНИ) Овсеп Хуршудян.

По его мнению, для выхода из создавшейся сложной внутриполитической ситуации силам коалиции нужно выполнить несколько условий. В частности, последние должны оказать активное содействие в вопросе выявления и наказания тех, кто нарушил закон в ходе президентских выборов 2003 года.

Хуршудян также предложил, чтобы оппозиция и коалиция совместными силами выяснили, кто периодически дает указания о закрытии ведущих в столицу дорог и почему до сих пор никто не ответил за это.

По словам О.Хуршудяна, коалиция должна прекратить "беспомощные заявления", о том, что она не контролирует правоохранительные органы, и совместно с оппозицией должна изучить "подробности преступного поведения" полицейских в гражданской одежде на митинге в Гюмри, вопросы бездействия полиции на митинге 5 апреля в Ереване, а также обстоятельства "государственного террора" во время ночных событий 13 апреля.

Овсеп Хуршудян отметил, что вышеуказанные пункты совпадают с пунктами известной резолюции ПАСЕ, которые власть и оппозиция Армении должны выполнить в течение предстоящих месяцев, если они не хотят, чтобы страна оказалась в международной изоляции. По его словам, поскольку основную ответственность за осуществление пунктов резолюции несет правящая коалиция, необходимо создать временную парламентскую комиссию, в которой в равной степени будут представлены депутаты как от власти, так и от оппозиции.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

Архив новостей