10 мая 2004, 18:19

В Чечне ранены 4 сотрудников МВД

Вечером 9 мая в результате подрыва фугаса в окрестностях города Шали были ранены 3 офицеров и рядовой сотрудник республиканского МВД.

По имеющейся информации, автомашина с сотрудниками Шалинского РОВД подорвалась на фугасе на окраине города Шали. В результате взрыва, находившиеся в грузовике трое офицеров: капитан, старший лейтенант и лейтенант, а также солдат срочной службы получили тяжелые осколочные ранения.

"Это произошло накануне, около 16 часов по московскому времени, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре республики. - Трое офицеров милиции на автомашине "ЗИЛ", за рулем которой находился военнослужащий по призыву, направлялись из города Шали в сторону селения Сержень-Юрт, чтобы выставить передвижной пост. Взрывное устройство, заложенное на обочине автодороги, сработало в тот момент, когда грузовик поравнялся с этим местом. Все четверо милиционеров получили осколочные ранения различной степени тяжести и были госпитализированы".

По словам офицера, мощность радиоуправляемого фугаса, взорванного на пути следования военного грузовика, составила около 6 кг в тротиловом эквиваленте. По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут поиск лиц, причастных к осуществлению этого теракта.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей