10 мая 2004, 18:02

Командир сил быстрого реагирования Минобороны Грузии отпущен на свободу под подписку о невыезде

Командир сил быстрого реагирования Минобороны Грузии, вице-полковник Звиад Кекелидзе отпущен на свободу под подписку о невыезде. Решение об этом принял Верховный суд Грузии 7 мая.

Следствие внесло ходатайство в Верховный суд об избрании трехмесячного предварительного заключения в качестве меры пресечения в отношении задержанного. Однако прокурор Зураб Окруашвили со своей стороны ходатайствовал перед судом об освобождении Кекелидзе под подписку о невыезде, так как считает, что Кекелидзе не создаст препятствий следствию в расследовании выдвинутых против него обвинений.

Уроженец Аджарии, вице-полковник Звиад Кекелидзе был задержан 5 мая в Тбилиси перед зданием Госканцелярии.

Звиаду Кекелидзе было предъявлено обвинение в государственной измене и разглашении государственной тайны.

Как установило следствие, Кекелидзе передавал секретную информацию бывшему командиру 25-й батумской бригады Минобороны Грузии генералу Роману Думбадзе, который в апреле 2004 года объявил о неподчинении центральным властям Грузии и переходе в прямое распоряжение Аслана Абашидзе.

В отношении Романа Думбадзе, обвиняющемуся в измене Родине, создании незаконных вооруженных формирований и других преступлениях, в пятницу, 7 мая, в качестве меры пресечения на время следствия Верховный суд Грузии избрал трехмесячное предварительное заключение.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей