10 мая 2004, 16:45

Сын Ахмата Кадырова стал первым вице-премьером правительства Чечни

Бывший руководитель службы безопасности убитого накануне в Грозном главы Чечни Ахмата Кадырова - Рамзан Кадыров, назначен сегодня первым заместителем председателя правительства республики.

Как сообщили днем 10 мая корреспонденту "Кавказского узла" в президентской администрации в Грозном, указ о назначении Кадырова-младшего на эту должность был подписан сегодня исполняющим обязанности президента ЧР Сергеем Абрамовым. Еще одним заместителем главы кабинета министров Чечни стал министр по делам национальностей, информации и печати Таус Джабраилов.

По мнению ряда наблюдателей, эти назначения призваны усилить власть в республике, которая фактически замыкалась на Ахмате Кадырове. "Понятно, что в сложившейся ситуации, Абрамову нужна весомая поддержка, поэтому-то, вероятно, и было принято решение о возрождении института вице-премьеров правительства, который незадолго до своей гибели ликвидировал Ахмат Кадыров. Вместе с тем, Кремль явно пытается продемонстрировать, что будет продолжать ту линию, которая проводилась при Кадырове - старшем, и намерен и дальше опираться на поддержку "кадыровцев", - считает чеченский политолог Мурад Нашхоев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей