10 мая 2004, 15:54

Заявление Регионального общественного движения "Чеченский комитет национального спасения"

В пятницу 7 мая на пресс-конференции первый замначальника главного управления исполнения наказаний Минюста России Валерий Краев заявил, что по данным Минюста РФ, организованные преступные группировки финансируют правозащитные организации. Одной из таких организаций является, по его мнению, Общероссийское движение "За права человека", которым руководит Лев Пономарев.

РОД "ЧКНС" считает, что данное заявление направлено на то, чтобы очернить различные российские правозащитные организации, занимающихся непосредственно защитой прав граждан от беззакония со стороны властей и правоохранительных структур, и расстроить налаженную работу правозащитных движений.

В данной ситуации смущает даже то, что Валерий Краев представляющий Минюст России делает такие неосторожные и нелепые заявления, которыми дискредитирует Российскую государственность в целом.
Делая подобные заявления, Краев должен был сразу предоставить имеющие у Минюста РФ доказательства этому. А так как этого не произошло, считаем Обвинения Валерия Краева самой, что ни на есть, клеветой, содержащейся в публичном выступлении и порочащей репутацию всех правозащитных организаций.

Бездоказательные сведения распространенные Краевым в отношении ООД "За права человека" должны быть опровергнуты им же в СМИ.

Руслан Бадалов,
Председатель регионального общественного движения
"чеченский комитет национального спасения"

8 мая 2004 года 
Назрань, Республика Ингушетия

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости