10 мая 2004, 15:54

Заявление Регионального общественного движения "Чеченский комитет национального спасения"

В пятницу 7 мая на пресс-конференции первый замначальника главного управления исполнения наказаний Минюста России Валерий Краев заявил, что по данным Минюста РФ, организованные преступные группировки финансируют правозащитные организации. Одной из таких организаций является, по его мнению, Общероссийское движение "За права человека", которым руководит Лев Пономарев.

РОД "ЧКНС" считает, что данное заявление направлено на то, чтобы очернить различные российские правозащитные организации, занимающихся непосредственно защитой прав граждан от беззакония со стороны властей и правоохранительных структур, и расстроить налаженную работу правозащитных движений.

В данной ситуации смущает даже то, что Валерий Краев представляющий Минюст России делает такие неосторожные и нелепые заявления, которыми дискредитирует Российскую государственность в целом.
Делая подобные заявления, Краев должен был сразу предоставить имеющие у Минюста РФ доказательства этому. А так как этого не произошло, считаем Обвинения Валерия Краева самой, что ни на есть, клеветой, содержащейся в публичном выступлении и порочащей репутацию всех правозащитных организаций.

Бездоказательные сведения распространенные Краевым в отношении ООД "За права человека" должны быть опровергнуты им же в СМИ.

Руслан Бадалов,
Председатель регионального общественного движения
"чеченский комитет национального спасения"

8 мая 2004 года 
Назрань, Республика Ингушетия

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии