10 мая 2004, 15:47

Генпрокурор Грузии обещал не закрывать "Аджарию"

Телекомпания "Аджария" не будет закрыта. Такое заявление сделал 7 мая генпрокурор Грузии Ираклий Окруашвили в ходе встречи с бастующими сотрудниками телекомпании.

Участники митинга в Батуми выступают против ликвидации телекомпании "Аджария" или ее преобразования в филиал Гостелерадио Грузии. По данным журналистов телекомпании, власти страны намерены передать оборудование и технику аджарского телевидения первому каналу грузинского Гостелерадио.

Как отметил И.Окруашвили, опасения коллектива телевидения Аджарии не имеют оснований. "Это выдумали те, кто не хочет сохранения стабильности в Аджарии, поскольку проблемы с телевидением не существует", - сказал он. Несмотря на это заявление, акция протеста не прекратилась. К бастующим журналистам присоединились жители Батуми.

Кроме того, в настоящее время перед зданием телевидения проходит митинг сотрудников личной охраны экс-главы Аджарии Аслана Абашидзе и сотрудников службы правительственной охраны автономии. Они протестуют против своего возможного увольнения и указывают на то, что без работы в этом случае могут остаться 2 тыс. человек.

Ими была открыта стрельба перед зданием Верховного совета Аджарии. Такие данные распространила телекомпания "Имеди". Ранее в Батуми распространилась информация о том, что все сотрудники бывшей охраны А.Абашидзе и правительственной охраны автономии будут уволены как неблагонадежные. По утверждению бастующих охранников, они добровольно сдали оружие сразу же после отъезда А.Абашидзе в Москву и готовы продолжать службу в прежней структуре.

Кроме того, сейчас в Батуми продолжается акция протеста студентов Батумского государственного университета. Требованием студентов стала отставка ректора и ректората. Как заявляют участники акции, такие требования вызваны тем, что ректор и ректорат исполняли все распоряжения бывшего главы Аджарии Аслана Абашидзе и преследовали студентов-оппозиционеров.

Ректор университета Нури Вердзадзе выполнил требование протестантов и ушел в отставку, сообщили в университете. Несмотря на это, акция продолжается.

Аджария продолжает терпеть последствия обострения конфликта с Грузией. Так, недавно в Аджарии был упразднен пост главы автономии, который ранее занимал улетевший в Москву Аслан Абашидзе. Также вполне возможно, что в скором времени сам парламент Аджарии будет распущен по настоянию центра до проведения внеочередных выборов. На время "переходного периода" в автономии сохранится прямое президентское правление Михаила Саакашвили.

Кроме того, будет создан временный совет, который будет отвечать за деятельность всех структур, в том числе и исполнительной власти. Он заменит совет министров, деятельность которого прекратил на днях грузинский парламент.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей