10 мая 2004, 15:47

Генпрокурор Грузии обещал не закрывать "Аджарию"

Телекомпания "Аджария" не будет закрыта. Такое заявление сделал 7 мая генпрокурор Грузии Ираклий Окруашвили в ходе встречи с бастующими сотрудниками телекомпании.

Участники митинга в Батуми выступают против ликвидации телекомпании "Аджария" или ее преобразования в филиал Гостелерадио Грузии. По данным журналистов телекомпании, власти страны намерены передать оборудование и технику аджарского телевидения первому каналу грузинского Гостелерадио.

Как отметил И.Окруашвили, опасения коллектива телевидения Аджарии не имеют оснований. "Это выдумали те, кто не хочет сохранения стабильности в Аджарии, поскольку проблемы с телевидением не существует", - сказал он. Несмотря на это заявление, акция протеста не прекратилась. К бастующим журналистам присоединились жители Батуми.

Кроме того, в настоящее время перед зданием телевидения проходит митинг сотрудников личной охраны экс-главы Аджарии Аслана Абашидзе и сотрудников службы правительственной охраны автономии. Они протестуют против своего возможного увольнения и указывают на то, что без работы в этом случае могут остаться 2 тыс. человек.

Ими была открыта стрельба перед зданием Верховного совета Аджарии. Такие данные распространила телекомпания "Имеди". Ранее в Батуми распространилась информация о том, что все сотрудники бывшей охраны А.Абашидзе и правительственной охраны автономии будут уволены как неблагонадежные. По утверждению бастующих охранников, они добровольно сдали оружие сразу же после отъезда А.Абашидзе в Москву и готовы продолжать службу в прежней структуре.

Кроме того, сейчас в Батуми продолжается акция протеста студентов Батумского государственного университета. Требованием студентов стала отставка ректора и ректората. Как заявляют участники акции, такие требования вызваны тем, что ректор и ректорат исполняли все распоряжения бывшего главы Аджарии Аслана Абашидзе и преследовали студентов-оппозиционеров.

Ректор университета Нури Вердзадзе выполнил требование протестантов и ушел в отставку, сообщили в университете. Несмотря на это, акция продолжается.

Аджария продолжает терпеть последствия обострения конфликта с Грузией. Так, недавно в Аджарии был упразднен пост главы автономии, который ранее занимал улетевший в Москву Аслан Абашидзе. Также вполне возможно, что в скором времени сам парламент Аджарии будет распущен по настоянию центра до проведения внеочередных выборов. На время "переходного периода" в автономии сохранится прямое президентское правление Михаила Саакашвили.

Кроме того, будет создан временный совет, который будет отвечать за деятельность всех структур, в том числе и исполнительной власти. Он заменит совет министров, деятельность которого прекратил на днях грузинский парламент.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей