10 мая 2004, 15:17

Спецдокладчик ЕС по карабахской проблеме Тэрри Дэвис заявил о необходимости взаимного возврата беженцев

Как стало известно, спецдокладчик ЕС по карабахской проблеме Тэрри Дэвис заявил о том, что в готовящемся им докладе особое место займут гуманитарные вопросы, в частности, проблемы беженцев. Во время своего пребывания в Степанакерте господин Дэвис заявил о необходимости взаимного возврата беженцев. Армянские беженцы, как показывают опросы, возвращаться не желают, тогда как азербайджанские беженцы, живущие в палаточных городках, готовы вернуться в любой момент. Комментируя создавшуюся ситуацию, секретарь Совета безопасности Нагорного Карабаха Карен Бабурян отметил, что проблемы беженцев, статуса Нагорного Карабаха и занятых территорий, выступающих в качестве гаранта безопасности населения, неразрывно связаны. "Это ключевые вопросы противостояния с Азербайджаном, и они должны быть решены в комплексе, то есть пакетным путем", - отметил К. Бабурян. Что касается вопроса возвращения беженцев, то, как отметил секретарь Совбеза, "любые, даже самые каверзные вопросы, можно обсудить и найти взаимоприемлемое решение. Но для этого Азербайджану необходимо сесть за стол переговоров с Нагорным Карабахом".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии