10 мая 2004, 15:17

Спецдокладчик ЕС по карабахской проблеме Тэрри Дэвис заявил о необходимости взаимного возврата беженцев

Как стало известно, спецдокладчик ЕС по карабахской проблеме Тэрри Дэвис заявил о том, что в готовящемся им докладе особое место займут гуманитарные вопросы, в частности, проблемы беженцев. Во время своего пребывания в Степанакерте господин Дэвис заявил о необходимости взаимного возврата беженцев. Армянские беженцы, как показывают опросы, возвращаться не желают, тогда как азербайджанские беженцы, живущие в палаточных городках, готовы вернуться в любой момент. Комментируя создавшуюся ситуацию, секретарь Совета безопасности Нагорного Карабаха Карен Бабурян отметил, что проблемы беженцев, статуса Нагорного Карабаха и занятых территорий, выступающих в качестве гаранта безопасности населения, неразрывно связаны. "Это ключевые вопросы противостояния с Азербайджаном, и они должны быть решены в комплексе, то есть пакетным путем", - отметил К. Бабурян. Что касается вопроса возвращения беженцев, то, как отметил секретарь Совбеза, "любые, даже самые каверзные вопросы, можно обсудить и найти взаимоприемлемое решение. Но для этого Азербайджану необходимо сесть за стол переговоров с Нагорным Карабахом".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей