10 мая 2004, 14:10

В связи с терактом 9 мая подразделения чеченской милиции переведены на усиленный вариант несения службы

На всех перекрестках и основных магистралях Грозного и других городов и крупных населенных пунктов Чечни выставлены наряды милиции. Сотрудники правоохранительных органов проводят тщательный досмотр автотранспорта и пассажиров.

"МВД республики переведено на круглосуточный режим работы. В связи с чрезвычайной ситуацией, в республике введен в действие специальный план "Крепость". Руководит действиями чеченской милиции министр МВД республики Алу Алханов, который тоже получил ранения и травмы в результате теракта, но продолжает исполнять свои обязанности", - сообщили 10 мая корреспонденту "Кавказского узла" в МВД ЧР.

Особые меры безопасности предприняты на федеральной трассе "Кавказ", на участке Грозный-Гудермес, а также на автодороге, ведущей к селению Центорой Курчалоевского района Чечни, где сегодня днем должны пройти похороны главы республик Ахмата Кадырова.

"С раннего утра из Грозного и других населенных пунктов в сторону Центороя направляются сотни автобусов и автомашин с местными жителями, которые едут на похороны Ахмат-хаджи Кадырова. Поэтому практически весь личный состав ГИБДД задействован именно на этом маршруте", - сказал собеседник.

По подозрению в причастности к совершению террористического акта на стадионе "Динамо" в городе Грозном уже задержаны 5 человек. "Все подозреваемые были задержаны примерно через час-полтора после взрыва и с ними сейчас проводятся следственные мероприятия, и не исключено, что в ближайшее время нам удастся выйти на след организаторов этой чудовищной акции", - утверждает источник в МВД Чечни.

Вместе с тем он отказался назвать фамилии задержанных лиц, подозреваемых в причастности к взрыву в Грозном.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей