10 мая 2004, 14:04

В Чечне продолжается расследование вчерашнего теракта

В Чечне продолжается расследование вчерашнего теракта. Возглавляет комиссию главком внутренних войск МВД России генерал Тихомиров.

В Чечне создана комиссия по расследованию фактов, связанных с террористическим актом на стадионе "Динамо" в центре города Грозного.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили утром 10 мая в МВД республики. Возглавляет комиссию главком внутренних войск МВД РФ генерал Тихомиров.

"В соответствии с приказом министра МВД России Рашида Нургалиева, создана специальная комиссия по расследованию обстоятельств вчерашней трагедии, которую возглавил замминистра МВД РФ, командующий внутренними войсками генерал армии Вячеслав Тихомиров. Эта комиссия уже приступила к работе", - сказал дежурный офицер МВД Чечни.

По его словам, уже установлено, что мощность взрывного устройства, взорванного накануне на стадионе "Динамо" в Грозном, составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте. Специалисты, работающие на месте происшествия, пока не смогли установить тип взрывчатого вещества.

"Число погибших и пострадавших в результате этого теракта составляет на данный момент более 60-ти человек. Состояние нескольких тяжелораненых, в том числе и генерал-полковника Валерия Баранова, которому вчера ампутировали ногу, оценивается врачами как критическое. Поэтому не исключено, что число погибших может возрасти", - утверждает собеседник.

Он также сообщил, что обязанности раненого командующего Объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе Валерия Баранова временно возложены на заместителя министра внутренних дел России, генерала Михаила Панькова.

Примечание редакции: см. также новость "

В Грозном совершено покушение на Ахмада Кадырова".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии