10 мая 2004, 14:04

В Чечне продолжается расследование вчерашнего теракта

В Чечне продолжается расследование вчерашнего теракта. Возглавляет комиссию главком внутренних войск МВД России генерал Тихомиров.

В Чечне создана комиссия по расследованию фактов, связанных с террористическим актом на стадионе "Динамо" в центре города Грозного.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили утром 10 мая в МВД республики. Возглавляет комиссию главком внутренних войск МВД РФ генерал Тихомиров.

"В соответствии с приказом министра МВД России Рашида Нургалиева, создана специальная комиссия по расследованию обстоятельств вчерашней трагедии, которую возглавил замминистра МВД РФ, командующий внутренними войсками генерал армии Вячеслав Тихомиров. Эта комиссия уже приступила к работе", - сказал дежурный офицер МВД Чечни.

По его словам, уже установлено, что мощность взрывного устройства, взорванного накануне на стадионе "Динамо" в Грозном, составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте. Специалисты, работающие на месте происшествия, пока не смогли установить тип взрывчатого вещества.

"Число погибших и пострадавших в результате этого теракта составляет на данный момент более 60-ти человек. Состояние нескольких тяжелораненых, в том числе и генерал-полковника Валерия Баранова, которому вчера ампутировали ногу, оценивается врачами как критическое. Поэтому не исключено, что число погибших может возрасти", - утверждает собеседник.

Он также сообщил, что обязанности раненого командующего Объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе Валерия Баранова временно возложены на заместителя министра внутренних дел России, генерала Михаила Панькова.

Примечание редакции: см. также новость "

В Грозном совершено покушение на Ахмада Кадырова".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии