10 мая 2004, 14:04

В Чечне продолжается расследование вчерашнего теракта

В Чечне продолжается расследование вчерашнего теракта. Возглавляет комиссию главком внутренних войск МВД России генерал Тихомиров.

В Чечне создана комиссия по расследованию фактов, связанных с террористическим актом на стадионе "Динамо" в центре города Грозного.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили утром 10 мая в МВД республики. Возглавляет комиссию главком внутренних войск МВД РФ генерал Тихомиров.

"В соответствии с приказом министра МВД России Рашида Нургалиева, создана специальная комиссия по расследованию обстоятельств вчерашней трагедии, которую возглавил замминистра МВД РФ, командующий внутренними войсками генерал армии Вячеслав Тихомиров. Эта комиссия уже приступила к работе", - сказал дежурный офицер МВД Чечни.

По его словам, уже установлено, что мощность взрывного устройства, взорванного накануне на стадионе "Динамо" в Грозном, составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте. Специалисты, работающие на месте происшествия, пока не смогли установить тип взрывчатого вещества.

"Число погибших и пострадавших в результате этого теракта составляет на данный момент более 60-ти человек. Состояние нескольких тяжелораненых, в том числе и генерал-полковника Валерия Баранова, которому вчера ампутировали ногу, оценивается врачами как критическое. Поэтому не исключено, что число погибших может возрасти", - утверждает собеседник.

Он также сообщил, что обязанности раненого командующего Объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе Валерия Баранова временно возложены на заместителя министра внутренних дел России, генерала Михаила Панькова.

Примечание редакции: см. также новость "

В Грозном совершено покушение на Ахмада Кадырова".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей