10 мая 2004, 13:58

В Чечне проходят траурные мероприятия

Все погибшие в результате теракта 9 мая на стадионе "Динамо" в городе Грозном будут похоронены сегодня, 10 мая.

По последним данным, число жертв вчерашнего террористического акта в чеченской столице возросло до 7 человек. Среди погибших президент Чечни Ахмат Кадыров и двое его охранников, председатель Госсовета республики Хусейн Исаев, оператор агентства Рейтер Адлан Хасанов и 8-летняя девочка. Еще один пострадавший во время взрыва в Грозном скончался в больнице.

Согласно мусульманским традициям, тела погибших должны быть преданы земле не позднее сегодняшнего дня.

"Похороны президента Ахмат-хаджи Кадырова пройдут в его родовом селении Центорой (Курчалоевский район республики). Создана Государственная комиссия по захоронению, которую возглавляет исполняющий обязанности главы республики Сергей Абрамов. В связи с этой трагедией в Чечне будет объявлен трехдневный траур. Тела остальных погибших будут преданы земле там, где пожелают их родственники", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в президентской администрации.

Накануне вечером муфтий Чечни Ахмад-хаджи Шамаев заявил, что 10 мая во всех республиканских мечетях будут совершены молитвы по погибшим в результате теракта, а организаторы и исполнители этой акции будут подвергнуты всенародному проклятию.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месту фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей