10 мая 2004, 13:58

В Чечне проходят траурные мероприятия

Все погибшие в результате теракта 9 мая на стадионе "Динамо" в городе Грозном будут похоронены сегодня, 10 мая.

По последним данным, число жертв вчерашнего террористического акта в чеченской столице возросло до 7 человек. Среди погибших президент Чечни Ахмат Кадыров и двое его охранников, председатель Госсовета республики Хусейн Исаев, оператор агентства Рейтер Адлан Хасанов и 8-летняя девочка. Еще один пострадавший во время взрыва в Грозном скончался в больнице.

Согласно мусульманским традициям, тела погибших должны быть преданы земле не позднее сегодняшнего дня.

"Похороны президента Ахмат-хаджи Кадырова пройдут в его родовом селении Центорой (Курчалоевский район республики). Создана Государственная комиссия по захоронению, которую возглавляет исполняющий обязанности главы республики Сергей Абрамов. В связи с этой трагедией в Чечне будет объявлен трехдневный траур. Тела остальных погибших будут преданы земле там, где пожелают их родственники", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в президентской администрации.

Накануне вечером муфтий Чечни Ахмад-хаджи Шамаев заявил, что 10 мая во всех республиканских мечетях будут совершены молитвы по погибшим в результате теракта, а организаторы и исполнители этой акции будут подвергнуты всенародному проклятию.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей