10 мая 2004, 13:58

В Чечне проходят траурные мероприятия

Все погибшие в результате теракта 9 мая на стадионе "Динамо" в городе Грозном будут похоронены сегодня, 10 мая.

По последним данным, число жертв вчерашнего террористического акта в чеченской столице возросло до 7 человек. Среди погибших президент Чечни Ахмат Кадыров и двое его охранников, председатель Госсовета республики Хусейн Исаев, оператор агентства Рейтер Адлан Хасанов и 8-летняя девочка. Еще один пострадавший во время взрыва в Грозном скончался в больнице.

Согласно мусульманским традициям, тела погибших должны быть преданы земле не позднее сегодняшнего дня.

"Похороны президента Ахмат-хаджи Кадырова пройдут в его родовом селении Центорой (Курчалоевский район республики). Создана Государственная комиссия по захоронению, которую возглавляет исполняющий обязанности главы республики Сергей Абрамов. В связи с этой трагедией в Чечне будет объявлен трехдневный траур. Тела остальных погибших будут преданы земле там, где пожелают их родственники", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в президентской администрации.

Накануне вечером муфтий Чечни Ахмад-хаджи Шамаев заявил, что 10 мая во всех республиканских мечетях будут совершены молитвы по погибшим в результате теракта, а организаторы и исполнители этой акции будут подвергнуты всенародному проклятию.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

  • Разгон митинга в Ингушетии вызвал резонанс в соцсетях

    В Назрани состоялся несанкционированный митинг против миграции, который был разогнан силовиками. Совет безопасности республики обратились к жителям с просьбой не принимать участие в акции. Пользователи соцсетей разошлись в оценках акции.

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей