10 мая 2004, 06:02

Президент Грузии подверг критике позицию ПАСЕ по отношению к событиям в Аджарии

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая 9 мая перед коллективом Батумского университета, подверг критике деятельность ПАСЕ в Грузии и ее генерального секретаря Вальтера Швиммера. По его словам, у Грузии есть большие перспективы интеграции в Совет Европы, но МИД Грузии во время событий в Батуми 5-6 мая выслал из страны представителя ПАСЕ в Грузии. Причиной этому была позиция ПАСЕ в отношении батумских событий. В частности, В.Швиммер сделал заявление, в соответствии с которым стороны (руководство Грузии и Аджарии) потеряли способность к диалогу. "Европа - это не В.Швиммер, Европа - это мы, нас поддержали Евросоюз и США", - сказал М.Саакашвили. По его словам, "Европа ничему не должна нас учить, мы сами можем ее научить". Позицию представителей ПАСЕ он назвал "позицией обнаглевших бюрократов, получающих большую зарплату".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей