09 мая 2004, 12:14

В Грозном на стадионе, где проходил парад в честь Дня Победы, совершён теракт

Сегодня в Грозном на стадионе "Динамо", где проходил парад в честь Дня Победы, прогремел мощный взрыв.

По предварительным данным, ранены 10 человек, в том числе командующий объединенной группировкой войск генерал-полковник Валерий Баранов, а также председатель госсовета Чеченской Республики Хусейн Исаев.

По данным заместителя мэра Грозного Абдул- Кахира Израйлова, взрыв произошел в 10:35 мск под трибуной, на которой находились представители командования ОГВ и руководства республики, в том числе президент Чечни Ахмад Кадыров.

Информация относительно ранения А.Кадырова пока не подтверждается.

Пресс-секретарь МВД Чеченской Республики Руслан Атаев сообщил, что в результате теракта есть погибшие, однако пресс-служба на данный момент не располагает точной информацией на этот счет.

По информации дежурной части МВД Чечни, район вокруг стадиона "Динамо" в Грозном оцеплен, туда направлены дополнительные подразделения чеченской милиции.

"Я могу подтвердить, что там произошел взрыв. Есть пострадавшие. Дополнительные детали нам пока неизвестны", - сказал сотрудник дежурной части МВД Чечни.

Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС, в ходе обследования стадиона под одной из трибун был обнаружен еще один фугас. Принято решение уничтожить его на месте.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии