09 мая 2004, 12:14

В Грозном на стадионе, где проходил парад в честь Дня Победы, совершён теракт

Сегодня в Грозном на стадионе "Динамо", где проходил парад в честь Дня Победы, прогремел мощный взрыв.

По предварительным данным, ранены 10 человек, в том числе командующий объединенной группировкой войск генерал-полковник Валерий Баранов, а также председатель госсовета Чеченской Республики Хусейн Исаев.

По данным заместителя мэра Грозного Абдул- Кахира Израйлова, взрыв произошел в 10:35 мск под трибуной, на которой находились представители командования ОГВ и руководства республики, в том числе президент Чечни Ахмад Кадыров.

Информация относительно ранения А.Кадырова пока не подтверждается.

Пресс-секретарь МВД Чеченской Республики Руслан Атаев сообщил, что в результате теракта есть погибшие, однако пресс-служба на данный момент не располагает точной информацией на этот счет.

По информации дежурной части МВД Чечни, район вокруг стадиона "Динамо" в Грозном оцеплен, туда направлены дополнительные подразделения чеченской милиции.

"Я могу подтвердить, что там произошел взрыв. Есть пострадавшие. Дополнительные детали нам пока неизвестны", - сказал сотрудник дежурной части МВД Чечни.

Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС, в ходе обследования стадиона под одной из трибун был обнаружен еще один фугас. Принято решение уничтожить его на месте.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей