07 мая 2004, 19:41

"Дружеские" разборки на информационном пространстве

Как известно, главный редактор газеты "Аравот" Ара Абрамян на днях был назначен генеральным директором телекомпании "Кентрон", которая выходит в эфир на 37-й дециметровой частоте. А эта частота 2 года назад по решению Национальной комиссии телевидения и радиовещания была отобрана у телекомпании "А1+", где Арам Абрамян весьма успешно вел передачу "Посткриптум". Кстати, до назначения гендиректором А. Абрамян очень активно участвовал во всех акциях протеста против закрытия "А1+", а в день назначения в прямом эфире "Кентрона" заявил, что если на 37-ую частоту будет объявлен новый конкурс, то он воздержится от участия в нем с тем, чтобы лавры победителя конкурса достались телекомпании "А1+".

И факт назначения, и позицию нового гендиректора довольно резко прокомментировал исполнительный директор "А1+" Месроп Мовсисян:

- Для подобной публики данная ситуация неудивительна. Достоин сожаления лишь тот факт, что в результате я потерял друга. Для меня это болезненно, но не смертельно, как на то надеялись подтолкнувшие А. Абрамяна на этот шаг. В Армении практикуются три способа подталкивания на подобные шаги: избиение, запугивание и подкуп. Я не знаю, на какой из этих вариантов "клюнул" Арам Абрамян, и это меня больше не интересует. Что касается нового конкурса, то А. Абрамян не является хозяином 37-ой частоты, он всего лишь подставное лицо, а подставных лиц всегда меняют после использования.

На резкую критику своего бывшего коллеги Арам Абрамян отреагировал довольно своеобразно:

- Не думал, что коллеги, а тем более - друзья, должны выяснять отношения через прессу.

В общем и целом, складывается впечатление, что над 37-ой частотой навис своеобразный тяжелый рок. 2 года назад эту частоту у "А1+" отвоевала компания "Шарм", представив на конкурс программу, стоящую миллионы "зеленых". Но этих миллионов никто так и не увидел (видимо, крутые ребята, обещавшие "долларовые берега", оказались "кидалами"), и телеканал был продан бизнесмену Гургену Арсеняну. Последний же в свете весеннего накала политических страстей, видимо, показался не очень благонадежным, и телеканал "посоветовали" продать бизнесмену Мураду Гулояну. Вокруг этой частоты сломано немало копий и немало еще будет сломано. Нелишне напомнить, что сразу после закрытия "А1+" почти вся журналистская братия очень быстро разделилась на "свободных" и "свободных, но ответственных".

Сюзи Мелконян

Опубликовано в мае 2004 года

источник: Газета "Иравунк" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 15:02

23 августа 2017, 14:52

23 августа 2017, 14:51

23 августа 2017, 14:23

23 августа 2017, 14:09

  • Пожары под Волгоградом ликвидированы

    В результате пожаров близ хуторов Моховской и Курин в Михайловском районе сгорело в общей сложности более 1 тысячи гектаров территории. Погибших и пострадавших нет.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей