07 мая 2004, 18:30

На круглом столе в Ростове обсудили роль СМИ в борьбе с терроризмом

5 мая в Ростове на-Дону в гостинице "Интурист" прошло заседание круглого стола, организованного Ростовской областной организацией Союза журналистов России. Его участниками стали ответственные работники Совета безопасности России, правоохранительных органов и силовых структур с одной стороны, и с другой - представители средств массовой информации, действующих на территории Южного Федерального округа. На обсуждение были вынесены следующие вопросы: проблемы борьбы с экстремизмом и терроризмом; место и роль СМИ в контрпропаганде идей политического и религиозного экстремизма; влияние СМИ на общественное мнение; степень прозрачности деятельности правоохранительных структур; пути совершенствования взаимодействия органов исполнительной власти, правоохранительных, силовых ведомств и СМИ.

Чеченскую Республику на круглом столе представляли первый заместитель Министра по национальной политике, информации и внешним связям ЧР Хамзат Умхаев и председатель Союза журналистов Чечни Руслан Юсупов.

В ходе дискуссий оппонентами были высказаны некоторые взаимные претензии, а также предложения и пожелания, направленные на улучшение их взаимодействия. Участники круглого стола отметили, что это - первая такая представительная встреча в рамках обсуждения проблемы терроризма. Высказанные предложения и замечания легли в основу принятой резолюции. Представителем Чечни Русланом Юсуповым было озвучено заявление, принятое 3 мая на совместном заседании правлений Союза журналистов и Союза писателей Чеченской Республики. В заявлении был выражен протест против решения Северо-Кавказского окружного военного суда, оправдавшего офицера разведгруппы ГРУ Эдуарда Ульмана, обвиняемого в убийстве шестерых мирных жителей Чечни в 2002 году.

Автор: Р. Умаров;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей