07 мая 2004, 18:01

В Грозном открыт памятник Дружбы народов

7 мая в центре чеченской столицы состоялось торжественное открытие мемориала Дружбы народов. Памятник, изображавший троих героев гражданской войны: русского большевика Николая Гикало, чеченца Асланбека Шерипова и ингуша Гапура Ахриева, был наполовину разрушен в ходе военных действий зимой 2000-го года. Монумент, установленный в 70-х годах прошлого столетия, по мнению партийного руководства тогда еще Чечено-Ингушской АССР,  должен был символизировать нерушимую дружбу народов Советского Союза. В республике этот  памятник называли не иначе, как "Три дурака" и "Три богатыря". Памятник восстановлен на средства чеченской энергетической компании "Нурэнерго". На церемонии торжественного открытия монумента представитель "Нурэнерго" Сулейман Мацаев заявил, что "мы приурочили открытие памятника ко дню официального вступления в должность президента России".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей