07 мая 2004, 16:11

Конституционный суд Грузии принял иск депутатов об отмене ряда пунктов Конституции Аджарии

Конституционный суд Грузии в пятницу, 7 мая, принял к рассмотрению иск 67 депутатов парламента страны, которые требуют отменить ряд пунктов Конституции Аджарии. Они считают, что эти пункты противоречат Конституции Грузии.

В частности опротестовываются пункты, в соответствии с которыми глава автономной республики имеет право при поддержке парламента вводить на территории Аджарии чрезвычайное положение. Кроме того, опротестовывается положение, в соответствие с которым глава автономии является также верховным главнокомандующим. По мнению депутатов, эти и другие пункты противоречат Конституции Грузии.

Напомним, что в четверг парламент Аджарии упразднил пост главы автономии, поэтому не вполне ясно, почему подобный иск в Конституционный суд имел место.

Напомним также, что ранее депутаты собирались поставить перед судом вопрос об упразднении статуса Аджарии как автономной республики. Это вопрос в иске не фигурировал. Как сообщили в Конституционном суде, вероятно, это связано с тем, что премьер-министр Грузии Зураб Жвания квалифицировал разговоры о намерении властей упразднить автономию, как провокационные.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей