07 мая 2004, 15:56

В Ростовской области планируется провести конкурс красоты среди казачек

На Дону в июне планируется провести конкурс красоты среди казачек, сообщил в пятницу, 7 мая, начальник управления идеологии Всевеликого войска донского войсковой старшина Владимир Воронин.

По его словам, инициатором конкурса выступил известный казачий журналист и писатель Василий Вареник на страницах газеты "Донские войсковые ведомости". Статья получила широкий отклик среди казаков и широкой общественности.

Однако, отметил начальник управления, организаторы конкурса столкнулись с непредвиденной трудностью. "В конкурсе пожелали принять участие много казачек, причем очень широкий возрастной диапазон - от девятилетних девочек до взрослых дам", - сказал В.Воронин.

В настоящий момент разрабатываются критерии, по которым в первом отборочном туре будут оцениваться фотографии претенденток и по которым будет проводиться "живой" конкурс.

Главное требование к участницам - минимальное количество косметики. "Нам нужна природная красота", - сказал представитель войска донского.

Желательно также, чтобы претендентка была из казачьей станицы и приписана к какому-нибудь из казачьих обществ. Однако организаторы не ставят четких ограничений. Принять участие в конкурсе смогут казачки со всего мира, сообщил В.Воронин.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии