07 мая 2004, 15:21

Аджарская журналистка Ирина Гогосашвили намерена просить политического убежища за рубежом

В Батуми сожжен дом журналистки Ирины Гогосашвили, которая была сторонницей Абашидзе. Вчера, 6 мая, на ее семью напали неизвестные лица и нанесли ей самой и членам семьи оскорбления. Как заявила Гогосашвили, напавшие на ее квартиру неизвестные разгромили квартиру и все там сломали. Она обвинила в этом членов батумского филиала студенческого движения "Кмара".

Сейчас журналистка прячется с членами семьи у родственников, так как боится расправы за активную поддержку ушедшего в отставку главы Аджарской автономии Аслана Абашидзе. "Я и сейчас верна ему и считаю себя жертвой политического гонения, поэтому прошу предоставить мне возможность безопасного выезда из страны", - заявила журналистка.

10 дней назад она была задержана в Поти и обвинена в шпионаже в пользу Абашидзе. Однако позже она была освобождена из изолятора МГБ.

источник: ИА "Кавказ-ПРЕСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей