07 мая 2004, 15:12

В Чечне в ходе спецоперации убит амир Гудермесского района

Амир Гудермесского джамаата Ризван Таймасханов убит в пятницу, 7 мая, в Чечне. Об этом по телефону сообщил начальник службы безопасности президента Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

"В ходе проводимой в восточных регионах Чечни специальной операции было установлено место нахождения Р.Таймасханова, и в результате устроенной засады он уничтожен. Р.Таймасханов попытался оказать вооруженное сопротивление, и участники операции вынуждены были открыть огонь на поражение. Жертв и пострадавших среди участников операции нет ", - сказал Р.Кадыров.

По его данным, Р.Таймасханов длительное время входил в ряды незаконных вооруженных формирований, принимал участие в совершении многочисленных диверсионно-террористических акций против федеральных сил и представителей власти.

Р.Кадыров также отметил, что в настоящее время в восточных регионах республики продолжается операция по поиску боевиков, оружия и боеприпасов. Он отметил, что основные силы стянуты на территории Курчалойского, Ножай-Юртовского и Гудермесского районов, граничащих с Дагестаном.

Р.Кадыров в очередной раз подчеркнул, что информация о тяжелом ранении начальника службы безопасности Аслана Масхадова - Ахмеда Авдорханова - является достоверной и принимаются меры по его задержанию.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей