07 мая 2004, 13:45

Граждан Карачаево-Черкесии похитили и три дня пытали

"Газета юга" публикует свидетельства одного из похищенных неизвестными в масках и камуфляже 9 апреля гражданина республики, который рассказывает: их неожиданно схватили на дороге подъехавшие вооруженные люди, со словами "Где деньги и оружие?" всех затолкали в машины, связали скотчем и повезли, не давая поднимать головы. У похитителей были рации и спутниковая связь. Обращались друг к другу со словами "брат, братва", а старшего называли "полковником". Говорили на русском языке без акцента. Всех похищенных, среди которых были и балкарцы, и карачаевцы, и кабардинцы, посадили в подвалы, пытали током, клещами рвали зубы. Только на третьи сутки их вновь связали скотчем, посадили в машины и по одному выбрасывали на дорогах.

Потерпевший не собирается обращаться с иском. По его словам, это не имеет смысла, т.к. прокурор в беседе с ним сказал: "Мы откроем дело и сразу же закроем, это дело нельзя раскрывать".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей