07 мая 2004, 13:45

Граждан Карачаево-Черкесии похитили и три дня пытали

"Газета юга" публикует свидетельства одного из похищенных неизвестными в масках и камуфляже 9 апреля гражданина республики, который рассказывает: их неожиданно схватили на дороге подъехавшие вооруженные люди, со словами "Где деньги и оружие?" всех затолкали в машины, связали скотчем и повезли, не давая поднимать головы. У похитителей были рации и спутниковая связь. Обращались друг к другу со словами "брат, братва", а старшего называли "полковником". Говорили на русском языке без акцента. Всех похищенных, среди которых были и балкарцы, и карачаевцы, и кабардинцы, посадили в подвалы, пытали током, клещами рвали зубы. Только на третьи сутки их вновь связали скотчем, посадили в машины и по одному выбрасывали на дорогах.

Потерпевший не собирается обращаться с иском. По его словам, это не имеет смысла, т.к. прокурор в беседе с ним сказал: "Мы откроем дело и сразу же закроем, это дело нельзя раскрывать".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости