31 марта 2004, 19:24

31 марта состоялось первое в этом году заседание экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Ставропольском крае

Был рассмотрен вопрос о соблюдении прав и свобод военнослужащих в частях и подразделениях, дислоцирующихся на территории края. С основным докладом выступил консультант аппарата уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае, бывший военный прокурор Ставропольского гарнизона В. Черненко.

Среди нарушений на Ставрополье он отметил призыв на службу в армейские ряды больных юношей, порой даже с психическими расстройствами, наркоманов; использование военнослужащих в качестве рабочей силы на частных стройках; невыдача добавочного питания солдатам с низким весом.

В заседании приняли участие председатель комитета солдатских матерей Ставрополья Т. Мундиренко, главный врач ставропольской психиатрической больницы И. Былим, протоиерей Михайловского храма отец Игорь, бывший военный комиссар Ставропольского края В. Марьин, представители ставропольских средств массовой информации, некоммерческих организаций.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей