31 марта 2004, 19:15

"Авторские права журналистов в Армении защищены законом", - отмечает председатель организации "Армянский автор"

30 марта в Доме журналистов Армении состоялся семинар "Журналистика и авторское право", посвященный вопросам защиты авторских прав журналистов Армении.

Целью семинара, организованного по инициативе общественной организации "Армянский автор", является ознакомление армянских журналистов с их правами, чтобы в случае надобности они смогли защищать свои права. По словам председателя организации Сусанны Нерсисян, права журналистов в Армении защищены законом и нормативными актами.

По ее словам, в настоящее время основные случаи нарушения авторских прав зачастую происходят в редакциях. Большое количество нарушения авторских прав зарегистрировано в ходе перевода авторских материалов - без разрешения автора переводятся его материалы.

Сусанна Нерсисян посоветовала журналистам в таких случаях обращаться в суд для защиты авторских прав.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей