31 марта 2004, 16:27

Главы Минобороны России и Грузии договорились о нейтралитете российских военных баз

"Принципиальная позиция руководства России заключается в том, что российские военные базы, расположенные в Батуми и Ахалкалаки, не участвуют во внутриполитических грузинских событиях". Как сообщили в среду, 31 марта, в пресс-службе Минобороны РФ, об этом, после окончания переговоров со своим грузинским коллегой Гелой Бежуашвили, заявил журналистам министр обороны РФ Сергей Иванов.

По его словам, российские военные базы занимаются своей боевой подготовкой и "в происходящее на территории суверенного государства не вмешиваются и вмешиваться не будут". Сергеев подчеркнул, что российские базы необходимо снабжать продовольствием и осуществлять ротацию личного состава. "В этой связи мы рассчитываем на понимание грузинской стороны", - отметил российский министр.

Глава Минобороны Грузии заявил, что грузинская сторона готова снять ограничения по снабжению российских баз и ротации личного состава. Он также подчеркнул, что двусторонние отношения "не должны быть заложниками проблемы вывода российских военных баз".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей