31 марта 2004, 16:27

Главы Минобороны России и Грузии договорились о нейтралитете российских военных баз

"Принципиальная позиция руководства России заключается в том, что российские военные базы, расположенные в Батуми и Ахалкалаки, не участвуют во внутриполитических грузинских событиях". Как сообщили в среду, 31 марта, в пресс-службе Минобороны РФ, об этом, после окончания переговоров со своим грузинским коллегой Гелой Бежуашвили, заявил журналистам министр обороны РФ Сергей Иванов.

По его словам, российские военные базы занимаются своей боевой подготовкой и "в происходящее на территории суверенного государства не вмешиваются и вмешиваться не будут". Сергеев подчеркнул, что российские базы необходимо снабжать продовольствием и осуществлять ротацию личного состава. "В этой связи мы рассчитываем на понимание грузинской стороны", - отметил российский министр.

Глава Минобороны Грузии заявил, что грузинская сторона готова снять ограничения по снабжению российских баз и ротации личного состава. Он также подчеркнул, что двусторонние отношения "не должны быть заложниками проблемы вывода российских военных баз".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии