31 марта 2004, 15:51

Развитию сферы туризма в Армении препятствует отсутствие инфраструктуры

Развитию сферы туризма в Армении в основном препятствует отсутствие инфраструктур. Об этом заявил журналистам заместитель министра торговли и экономического развития Армении Ара Петросян. С целью формирования соответствующих инфраструктур в некоторых городах, в частности в Дилижане и Иджеване, началось осуществление программы развития общинного туризма. Между тем он сообщил, что за последние годы в Армении построено и отремонтировано 29 гостиниц и создано 4000-5000 соответствующих международным стандартам мест. В 2003 году количество туристических визитов в Армению превысило показатель предыдущего года и составило 206 тысяч. Ара Петросян отметил, что для развития отрасли необходимо улучшить визовый режим с соседними странами, что позволит развивать "региональный туризм". Для этого Армения ведет переговоры с Ираном и Грузией. Замминистра сообщил, что деятельность министерства в этом году будет нацелена на повышение качества туристических услуг и формирование конкурентоспособных цен. Он отметил, что законодательство туристической сферы в основном сформировано: в прошлом году Национальное собрание приняло закон РА "О туризме и туристической деятельности", что, по утверждению заместителя министра, будет способствовать "презентабельности" Армении на международном туристическом рынке.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей