30 марта 2004, 19:02

Президент Ингушетии подверг резкой критике работу правоохранительных органов республики

Одной из основных проблем, которые поднималась на проходившем на днях в Магасе совещании Президента РИ с представителями силовых структур республики, стал вопрос о незаконном применении оружия при проведении спецмероприятий на территории Ингушетии. В связи с последними событиями в республике, когда жертвами незаконного применения силовиками оружия при проведении спецопераций стали мирные граждане, глава Ингушетии выразил недовольство работой правоохранительных органов республики и потребовал у них разъяснений по каждому отдельному факту.

"Федеральный закон четко прописывает, в каких случаях возможно применение оружия, в каких нет, и за этим должен быть строгий прокурорский надзор. Почему стало возможным, что без ведома и согласия правоохранительных органов республики в Ингушетию приезжают неизвестные лица с оружием в руках? Закон-то в республике никто не отменял. На территорию республики заезжают вооруженные люди в масках и камуфляжной форме, а министр МВД и начальник ФСБ не владеют ситуацией. Усвойте для себя, мне такие руководители не нужны", - заявил Мурат Зязиков.

Глава Ингушетии также выразил тревогу по поводу наметившейся в республике тенденции к росту тяжких и особо тяжких преступлений. Как было озвучено на совещании, в 2003 году в РИ отмечено 74 убийства против 54 подобных случаев в прошлом году. Мурат Магометович потребовал от руководителей силовых структур принятия конкретных мер по активизации борьбы с преступностью. МВД и Прокуратуре республики поручено в кратчайшие сроки представить полную и объективную картину о ситуации в республике и предложить план конкретных мероприятий по борьбе с преступностью.

 

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости